Понедельник, 20.09.2021, 16:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Радио Свобода: Ложь Алиева о снижении уровня бедности в Азербайджане становится очевидной
Радио Свобода: Ложь Алиева о снижении уровня бедности в Азербайджане становится очевидной
18:14

Analitika.at.ua. В Азербайджане только инвалидов официально 4,4%. А подавляющее большинство людей с ограниченными возможностями – потенциальные бедняки. Наличие хотя бы одного такого члена семьи приводит ее на грань бедности уже хотя бы потому, что лечение инвалида, особая забота о нем ложится тяжким грузом на всю семью, говорится в статье опубликованной на сайте азербайджанской службы «Радио Свобода».

 

В статье сказано, что нужно добавить к приведенной цифре и безработных, которых как правило, к состоятельным отнести никак нельзя. Данные о безработице Госкомстата Азербайджана на первое полугодие 2012 года таковы: официальный уровень безработицы уменьшился по сравнению с началом года на 0,14 % и стал 5,59%. «Однако мы знаем и то, что количество безработных в разы превышает это число», - сказано в статье.

 

В публикации сказано, что не имея ввиду даже все группы риска, достаточно суммировать только две вышеупомянутые группы, чтобы стало ясно, что уровень бедности в Азербайджане намного превышает официально заявленный. Однако правительство республики считает, что уровень бедности в Азербайджане снизился до 7,6%.

 

«Как это может быть? Ведь сумма только признаваемых правительством количества инвалидов и безработных 4,4% + 5,59% = 9,99% значительно превышает указанную цифру в 7,6%. Если добавить сюда пенсионеров, студентов, вынужденных переселенцев, тяжелобольных и другие группы риска, ложь правительства станет очевидной. Однако снижение уровня бедности, иными словами, уменьшение количества бедняков в нашей стране стало любимой темой Ильхама Алиева. Вот уже несколько лет правительство занято снижением этой цифры. Пока остановились на 7,6%», - сказано в статье.

 

Для сравнения автор приводит статистику развитых стран. Так, уровень бедности в США равен 15,1%, в ФРГ - 15,5%, в Бельгии - 15,2%, в Великобритании - 14%, в Голландии - 10,5%. «Получается, что скоро граждане из этих стран переедут в Азербайджан в поисках лучшей жизни? Однако можно и не смеяться, а злиться на эту наглую ложь, которой угощают нас», - сказано в статье.

 

Автор публикации задается вопросом, как может быть, что человек бедным не считается, правительство вычеркнуло его из списка бедных, а живет он как нищий?!

 

«Человек не считается бедным, но во рту у него зубов не хватает. Человек не считается бедным, но не имеет нормальной питьевой воды. Человек не считается бедным, но не может позволить себе простейшие медицинские процедуры и операции, чтобы излечиться. Человек не считается бедным, но не может найти деньги на репетиторов, чтобы дать своему ребенку образование. Человек не считается бедным, но бьется в тисках нужды в поисках куска хлеба», - описывает автор ситуацию в Азербайджане.

 

В статье сказано, что минимальный уровень жизни подразумевает и обладание минимальными услугами. «Однако имеют ли азербайджанцы доступ к этим услугам? Например, к здравоохранению и образованию? Правительство не считает, что ты должен платить кучу денег на образование своего ребенка. Оно считает, что на то есть школа. Однако для родителей школы не существует, потому что преподавание там ничего не дает, приходится обращаться к репетитору», - сказано в статье.

 

В публикации говорится, что жителям Азербайджана приходится покупать нормальную питьевую воду в магазине, а это не всем доступно. Приходится для элементарного лечения ездить в Иран. «Можно ли не считаться бедным без возможности позволить себе все это?», - задается вопросом автор публикации. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 464
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru