Пятница, 17.09.2021, 21:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » "Радио Свобода" рассказала о новом скандальном видео, связанном с коррупцией в Азербайджане
"Радио Свобода" рассказала о новом скандальном видео, связанном с коррупцией в Азербайджане
19:22

Analitika.at.ua. Коррупционные скандалы в Азербайджане не утихают, наоборот, становятся известны новые факты и разоблачения. Как передает азербайджанская служба «Радио Свобода», накануне в Интернете были распространены новые видеоматериалы, также снятые скрытой камерой. Предполагается, что и это видео снял бывший ректор Азербайджанского международного университета, проживающий в настоящее время во Франции Эльшад Абдуллаев.

 

На видео Эльшад Абдуллаев беседует с двумя мужчинами. На этот раз речь идет о коррупции в МВД Азербайджана. Из содержания видеоматериалов можно сделать вывод, что один из собеседников Эльшада Абдуллаева – сотрудник 7-го отдела МВД Азербайджана, или, во всяком случае, представляется таким образом. Судя по всему, этот человек и не подозревает, что ведется съемка скрытой камерой, говорится в статье. Один из моментов, привлекающих внимание в этом материале, связан с разговором о желании человека по имени Араз устроиться на работу в МВД за взятку.

 

«В беседе на этом видеоматериале упоминаются имена высокопоставленных лиц МВД, включая имя самого министра. В истории с новым видеоматериалом, сделанным скрытой камерой, кроме содержания разговора, примечательна и дата распространения материала. Анонсировавшие новое видео в оппозиционной газете «Азадлыг» Эльшад Абдуллаев и его адвокат Адиль Исмайлов затем изменили свое мнение и просили газету отсрочить распространение материала», - передает радиостанция.

 

Несмотря на это, видео было вывешено на портале «YouTube», ныне проживающим в эмиграции в ФРГ азербайджанским блогером Габибом Мунтезиром, который отказывается объяснить этот свой поступок. «Неизвестно, получил Мунтезир разрешение на распространение этих видеоматериалов от Эльшада Абдуллаева или нет. Также неизвестно, получил он эти материалы от самого от Абдуллаева или кого-то другого», - сообщает сайт радиостанции.

 

Согласно публикации, на этом видео речь идет о брате Эльшада Абдуллаева – Махире Абдуллаеве, который, до того как пропал, без вести работал в МНБ Азербайджана. Из беседы на видео понятно - Эльшад Абдуллаев утверждает, что его брат Махир похищен (в 2003г.) и пытается узнать что-либо про его судьбу.

 

Радиостанция попыталась связаться с МВД Азербайджана в воскресенье, когда готовился материал, но безрезультатно - из-за выходного дня. Не удалось получить комментарии также и в понедельник. В то же время полковник полиции в отставке, эксперт Махмуд Гаджиев заявил, что 7 отдел МВД занимается специальными секретными операциями.

 

Информагентство «АПА» сообщило, что сотрудник спецуправления, которое раньше именовалось 7 отделом МВД по фамилии Аббасгулиев, уволен. В пресс-службе МВД эту информацию АПА подтвердили, подчеркнув, то человек по фамилии Аббасгулиев больше не работает в органах внутренних дел. Имя человека, который запечатлен на видео во время беседы с Э. Абдуллаевым, не разглашается, так как он работал в секретном управлении МВД, отмечается в статье.

 

«Радио Свобода» отмечает, что МВД прокомментировало отстранение от должности сотрудника полиции, имя которого фигурировало в беседе с бывшим ректором АМУ Эльшадом Абдуллаевым на видео, снятой скрытой камерой. Глава пресс-службы МВД, полковник Садиг Гезалов заявил, что распространение видеокадров беседы с Эльшадом Абдуллаевым с уволенным со службы 5 лет назад сотрудником не может навредить авторитету азербайджанской полиции.

 

Напомним, что в конце сентября в интернете была распространена видеозапись, где бывший ректор АМУ Эльшад Абдуллаев торгуется с депутатом парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его «избрали» депутатом. После распространения видео в Интернете в прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Гюляр Ахмедова обратилась в парламент с просьбой отменить ее мандат. 3 октября ЦИК признала ее мандат недействительным. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 634
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru