Среда, 01.12.2021, 13:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » "Радио Свобода": Заводы Азербайджана перестают работать сразу после открытия с участием Алиева
"Радио Свобода": Заводы Азербайджана перестают работать сразу после открытия с участием Алиева
12:14

Analitika.at.ua. «В Азербайджане стало почти традицией, что президент лично участвует в открытии каждого нового учреждения, предприятия или объекта. Разрезаются красные ленты, нажимаются разноцветные кнопки пуска в производство предприятий... А телеканалы создают возможность каждому азербайджанцу наблюдать эту отрадную картину, сидя у себя дома. К сожалению, впоследствии далеко не все из этих учреждений могут продолжать свою деятельность. А вот это знают тоже далеко не многие», - говорится в материале азербайджанской службы «Радио Свобода».

 

Как отмечает автор, в селе Бозалганлы Товузского района Азербайджана построено новое здание молочного завода, торжественное открытие которого состоялось в феврале этого года, а в церемонии открытия участвовал Ильхам Алиев. На здании развеваются флаги Азербайджана и «Gilan Holding», а на фасаде завода красуются слова покойного Гейдара Алиева: «Государство с сильной экономикой может все». На дороге к заводу вывешен большой плакат-портрет Гейдара Алиева.

 

Президент Азербайджана открыл предприятие 9 февраля, разрезал красную ленточку, прошелся по цехам приемки молока, гатыга, творога, довги и айрана, сыра, посмотрел производственный процесс и закончил осмотр дегустацией свежеизготовленного сыра. Жители Бозалганлы, наблюдающие все это, тоже обрадовались, что будут иметь работу недалеко от дома. Однако, первый встречный в Бозалганлы по имени Сабир, рассказал: «Открылся, верно. А когда работал-то? Принесли два бидона молока, один сыра. Теперь там есть два-три охранника, одна уборщица, ну и дирекция. Мы все, жители близлежащих домов написали заявления о приеме на работу и даже встали в очередь. Ну и что? Ждем, когда позовут».

 

На вопрос, почему предприятие не работает, селянин ответить не смог. Отвечая на этот вопрос, заместитель по социально-экономическим вопросам главы исполнительной власти Товузского района Насиб Багиров заявил, что причина – в запаздывании оборудования, закупленного за рубежом. По его словам, Ильхам Алиев пробовал на заводе творог, который произвели «как образец».

 

Председателя правления «Gilan Holding» Джамиль Мурадов отметил, что перерыв, который возник в деятельности завода, стал результатом выхода из строя парового котла, полученного по контракту из Турции. Ожидалось, что он прибудет в середине октября...

 

В статье приводятся другие примеры: Завод по производству обогащенных витаминами и белками кормов и алканола, который находится на станции Пойлу Акстафинского района тоже имеет проблемы. Еще в 2004 году, во время поездки в Акстафинский район, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в начале строительства завода. Отмечалось, что при выходе на проектную мощность на заводе будут обеспечены работой 450 человек. Сегодня завод не работает по назначению, да и строительство не закончено. Вместо 450 человек на заводе работает всего 15.

 

Схожую ситуацию можно встретить и в Кюрдамирском районе Азербайджана, отмечает автор. Судьба местного предприятия по производству вина и соков ООО «Qelios» тоже проблемна. Запуску этого предприятия в производство не помогла не только разрезанная красная лента, но даже и кредит Международного банка, выданный компании «Siqma Line». Производство остановилось из-за недостатка финансов. Panorama.am

Категория: Экономика | Просмотров: 759
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru