Понедельник, 26.07.2021, 07:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Раффи Ованнисян в Великобритании: Давно настало время признать Карабах
Раффи Ованнисян в Великобритании: Давно настало время признать Карабах
00:13

Analitika.at.ua. Первый министр иностранных дел Армении и руководитель партии «Наследие» Раффи Ованнисян в эти дни, 14-16 октября, в Великобритании принимает участие в научной конференции Фонда Дичли на тему «Общее соседство ЕС и России».

 

В научной конференции принимают участие ведущие политические деятели и эксперты из Российской Федерации, Евросоюза, США и других стран. Председательствует на форуме сэр Родрик Братвейт – первый посол Великобритании в независимой Армении и соседних странах.

 

15 октября на пленарном заседании, посвященном России, Европе и их «общему соседству», в числе прочих, выступили посол Питер Семнеби, российский аналитик Сергей Караганов и Раффи Ованнисян, затронувшие отношения между Россией и Европой, а также их влияние на Армению и другие страны региона в свете трех непреодолимых  разделительных линий: Грузия-Россия, Армения-Турция и Иран-Запад.

 

В своем выступлении Раффи Ованнисян упомянул об императиве укрепления и углубления самостоятельности Армении и диверсификации политики, которая будет опираться на по-настоящему «стратегические» отношения между Москвой и Ереваном.

 

Ованнисян отметил необходимость содействия нормализации армяно-турецких отношений, рассматривая их не как угодную Западу витрину, блеском которой часто оправдывается и укрепляется слабая легитимность переговаривающихся сторон, а как новый и смелый путь, ведущий к реальному примирению путем переворачивания страницы Геноцида армян и Лишения их родины.

 

Говоря о Нагорном Карабахе и других образованиях, имеющих подобный статус, он счел неприемлемыми искусственные правовые построения «sui generis», которые подстраивают под политические предпочтения, и которые сочиняются для поддержки самостоятельности одной нации за счет исключения самостоятельности другой нации. Он заметил, что как Запад, так и Россия уже вовлечены в такие процессы, где международные правовые стандарты применяются избирательно, между тем, давно настало время признать Нагорно-Карабахскую Республику.

 

Наконец, Раффи Ованнисян высказался по поводу вызовов, связанных с повсеместным применением власти закона как во внутренних, так и в международных вопросах: тем самым будет преодолена длительная напряженность как в западной, так и в российской политике, а также противостояние демократического курса и нечестных геополитических интересов.

 

Фонд Дичли 16 октября продолжит работу в формете небольших рабочих групп, которые разработают рецепты относительно связей Москва-Брюссель, общего соседства и нерешенных конфликтов, а также экономических и энергетических проблем. ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 502
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru