Воскресенье, 03.03.2024, 01:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 25 » Рамиз Мехтиев – доктор ментиологии
Рамиз Мехтиев – доктор ментиологии
15:58

Analitika.at.ua. Два года президент  Мексики Фелипе Инохоса Кальдерон выступил с телеобращением к населению страны, в котором заявил, что население Мексики является ацтеками, и вся культура ацтеков, в том числе столица ацтеков Теночтитлан, является творением рук и интеллекта нынешних мексиканцев. Ацтекские поэты Нецауалькойотль и Куакуацин были объявлены великими мексиканскими поэтами, а ацтекские императоры – выдающимися мексиканскими государственными деятелями. Наконец, язык ацтеков – науатль – был провозглашен одним из диалектов испанского языка.

 

Вслед за Кальдероном  выступил президент Перу, Алан Гарсиа Перес, который счел возможным заявить, что современные перуанцы являются наследниками культуры инков. «Испанцы прибыли на землю, населенную испаноязычными народностями», - заявил он.

 

Президент Гондураса Роберто Мичелетти решил не отставать от коллег и провозгласил гондурасцев потомками майя. Вне зависимости от цвета кожи. «И в Испании и здесь мы строили каменные города, пользовались календарем и другими благами единой цивилизации», - убеждал он гондурасцев, а заодно и мировое сообщество. Основным аргументом служил тот же: испанцы прибыли к единокровным испаноязычным братьям.

 

Выступил и Буш младший, в то время он еще был президентом США, заявивший, что так называемые индейцы: ирокезы, чероки, семинолы, омахи, гуроны, могикане, апачи, команчи и другие, - являются самыми настоящими англосаксами, прибывшими на эти земли на ковчеге, построенным великим англосакским астрономом Ноем. Аргумент у Буша был железобетонным: «Не будь индейцы англосаксами, разве стали бы мы называть наши грозные изобретения их именами?»

 

Не успел восхищенный мир замереть от неожиданности, как выступил с опровержением президент Перу Алан Перес. Он выступил на Генеральной Ассамблее ООН, и заявил, что первые испанцы-перуанцы прибыли на эту территорию задолго до Ноева Ковчега. Это был десант, призванный подготовить прибытие основной массы испанцев на необитаемую землю. Наши предки специально для этой цели подготовили посадочные полосы на плато Наска.

 

Действительно, современные ученые мира ломают головы и никак не могут придти к общему согласию по предназначению этих многокилометровых линий, видимых лишь с большой высоты. Некоторые даже заявили, что это взлетно-посадочные площадки для кораблей инопланетян. А президент Перу объяснил все просто и убедительно: - «Эти линии являются указателем для Ноя, который плыл на гребне очень высокой волны. Но если кого-то это утверждение не убеждает, то могу заявить с полной ответственностью: на космических кораблях, прибывших из Испании, находились наши предки».

 

«Что за бред?», - вправе возмутиться читатель. И будет абсолютно прав. Но разве не являются бредом утверждения современных азербайджанских и турецких ученых, государственных деятелей и даже президентов о том, что на территории Передней Азии и Закавказья всегда проживали тюрки, что шумеры, саки, сарматы, парфяне, не говоря уже об албанских народностях, являлись тюркоязычными аборигенами региона? Разве не бред, когда президенты Азербайджана (вначале папаша, а вслед за ним и сын) утверждают, что Ереван является «древним тюркским городом», а Эчмиадзин, около двух тысяч лет назад являвшийся столицей Армении, в азербайджанской транслитерации выглядит как Учмуэдзин (Три муэдзина)? При этом даются указания ученым подвести под этот бред «научную основу».

 

Начиная с пятидесятых годов прошлого века турецкие и азербайджанские ученые, словно соревнуясь друг с другом в нахрапистости и наглости, «тюркизируют» историю региона. При этом полностью отрицается наличие в нем аборигенного населения. Курды – горные «турки», армяне – арменизированные (христианизированные) турки, ассирийцы – Господи, их и не было никогда, а если и были, то были тюрками, албанские народы – чистокровные турки… Политика фальсификации и присвоения приняла разнузданный характер, не считающийся ни с историей, ни с логикой. По сути, мировой исторической науке предлагается отказаться от истинных знаний и принять на вооружение шарлатанство от науки.

 

На недавно прошедшем в Баку форуме азербайджано-российской общественности глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев (партийная кличка Рамзес) заявил: «29-го мая 1918 года только что объявленная Азербайджанская Демократическая Республика по договоренности некоторых государств вынуждена была передать город Эривань в качестве столицы Армении, на что имеются соответствующие документы». Ложь высокопоставленного чиновника можно понять: он выполняет задание своего непосредственного шефа, из рук которого кормится уже свыше шести лет. Мне гораздо интереснее позиция присутствовавшей на форуме российской «общественности». Или этим господам кажется, что молчание  в ответ на взрывоопасную ложь является признаком хорошего тона и воспитания? Или попросили бы «документы», коли на большее решимости не хватило. А Р. Мехтиев, ободренный молчанием присутствующих, продолжал: «За годы советской власти территория Армении расширилась еще на 19 тысяч кв.км. за счет территории Азербайджана, и сегодня составляет уже 29 тысяч кв.км.».

 

Доктору философских  наук, каковым частенько позиционирует  себя Р. Мехтиев, хорошо известно, сколь  разрушительной бывает ложь. Ложь явная и грязная. Не меньшее значение имеет и время, выбранное для лжи. И если И. Алиев предваряет каждый раунд переговоров с президентом Армении С. Саргсяном набившими оскомину угрозами в адрес Армении и НКР, то сошки поменьше, типа Мехтиева, «аргументируют» эти угрозы столь же пустыми историческими «изысканиями».  И хотя лгунов калибра Рамзеса Мехтиева (вынужденных и желающих выслужиться), в Азербайджане пруд пруди, тем не менее, звание азербайджанского доктора ментиологии (Ментиология – наука  о лжи- ред.) №1 наша редакция присуждает именно ему. Как первопроходцу в претворении заданий президента Азербайджана.

 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1145
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru