Суббота, 10.12.2022, 10:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Рамзан Кадыров потрясен убийством муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева
Рамзан Кадыров потрясен убийством муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева
00:55

Analitika.at.ua. Рамзан Кадыров потрясен убийством муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, сообщает пресс-служба правительства Чеченской Республики.

«Меня потрясла эта новость. Нет слов, чтобы выразить свое возмущение случившимся. Я хорошо знал Анаса Пшихачева. Это был истинный мусульманин, бескомпромиссный противник ваххабизма и экстремизма, мужественный религиозный деятель, открыто высказывающий свое мнение по самым острым вопросам», – заявил глава Чеченской Республики, узнав о происшествии в Нальчике.

«Каждому из нас нанесли удар по лицу. Это необходимо четко осознавать. И далее действовать с учетом случившегося», – подчеркнул Кадыров.

По мнению главы республики, сейчас руководителям субъектов страны «важно встать в ряды сотрудников милиции, спецслужб, чтобы впереди идти туда, где трудно, где опасно, где решается вопрос обеспечения безопасности и спасения людей».

«Я неоднократно говорил, что порочной практике, когда мы о религиозных деятелях вспоминаем, когда надо тушить пожар, и забываем их, подумав, что все позади, должен быть положен конец. Почему, если под угрозой жизнь, им не выделяется охрана, почему не решаются их бытовые проблемы, почему, в конце концов, если это нужно, у них нет бронированных машин? Они ежедневно находятся среди народа, ведут с ним открытый диалог по самым острым вопросам, от решения которых нередко зависит стабильность в государстве и благополучие общества.

Поэтому заслуживают большего внимание к себе», – отметил Кадыров.

Он также подчеркнул, что «раскачать ситуацию на Северном Кавказе, ввергнуть регион в хаос, в кровопролитие, конфликты» руководители северокавказских республик никому не позволят.

«Мне трудно назвать тех, кто стрелял в Пшихачева просто преступниками. Они подонки. Это люди без роду и племени. Чистой крови человек на Кавказе никогда не совершит такое коварство. Позвать человека, муфтия, на улицу, зная, что он не вооружен, что рядом с ним нет охраны, расстрелять его и бежать. Они не только не были мусульманами, но не имели никакого отношения, ни к какой религии. Верующий человек так подло не поступит», – отметил он.

Кадыров от имени народа Чеченской Республики выразил глубокое соболезнование «родным и близким Анаса Пшихачева, всем, кто знал и дружил с ним, всем мусульманам Северного Кавказа и России».

«Хочу заверить народ Кабардино-Балкарии и руководство республики, что мы готовы оказать вам любую помощь и поддержку в борьбе с нашим общим врагом», – подчеркнул глава Чечни. Газета.Ru

Категория: Новости | Просмотров: 452
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru