Вторник, 28.09.2021, 01:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Раненый гаишник подтвердил сходство убийцы из "Каравана" с членом банды Дикаева
Раненый гаишник подтвердил сходство убийцы из "Каравана" с членом банды Дикаева
08:07

Analitika.at.ua. Инспектор ГАИ Леонид Балицкий - единственный, кто видел вживую всех трех членов банды Дикаева. Именно он в ночь на 29 сентября 2011 года остановил мчащийся в сторону Одессы автомобиль с бандитами.

 

"С Дикаевым я говорил лично, - вспоминает Леонид. - Приятный, улыбчивый молодой человек, видел я и его друзей. Тот, которого называют Шемятенков, сидел на заднем сиденье, был вежлив и спокоен", пишет КП в Украине.

 

"Когда я увидел его фотографию из магазина, сразу сказал: похож, но не он. Но когда появилось видео из комнаты охраны, то в голове словно что-то щелкнуло. Такое нельзя забыть. И спутать с кем-то сложно", - рассказывает бывший гаишник.

 

Леонид уверен: в "Караване" стрелял тот же человек, что и на трассе Херсон - Одесса год назад. И это был профессионал высокого класса.

 

"Вы понимаете, за 19 лет в органах, всякого навидался, напряженность водителя и пассажиров сразу вижу, а он до последнего был спокоен и безучастен, - объясняет мне Балицкий. - А потом вдруг выстрел! И напарника моего Сашку прямо через стекло из автомата убил наповал. Никто не почувствовал перед этим ни напряжения, ни угрозы. Никто и не был готов. Когда Дикаев бросил гранату, этот парень выпрыгнул из машины с автоматом. И я отлично запомнил четкость его движений, выражение лица и так далее. И все это я снова увидел на записи из "Каравана", - рассказал Леонид Балицкий.

 

Тогда Шемятенков выпустил  длинными очередями из автомата 30 пуль, 17 из которых попали в цель. Специалисты говорят, что такая кучность обычно бывает только в кино.

 

"Да, есть ловкие стрелки, - сказал нам один из бойцов украинского спецназа, - но продемонстрировать такие результаты в критической ситуации, да еще и в темноте, невероятно сложно. Тут нужен большой опыт, и не на стрельбище, а в боевых условиях".

 

Именно Андрей Шемятенков ускользнул из-под носа милиции и СБУ накануне штурма в Одессе, во время которого погибли два других члена банды - сам Дикаев и чеченец Хасидов. Шемятенков тогда ушел от погони и выехал из Одессы, несмотря на многочисленные милицейские кордоны.

 

А потом труп Шемятенкова с тремя пулями в голове нашли в Крыму.  Это и есть одна из причин, по которой МВД заявляет, что версия о Шемятенкове "не нашла подтверждения".

 

Но судя по отчету криминалистов, человек, тело которого нашли в Крыму, умер еще до того, как Шемятенков с Дикаевым палили по милиционерам в Николаевской области, а паспорт на имя Андрея Шемятенкова использовался вплоть до провальной операции по захвату Дикаева, рассказал источник в силовых структурах.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 463
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru