Среда, 30.11.2022, 13:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Рассуждения главы Госкомитета по работе с религиозными образованиями Азербайджана абсурдны
Рассуждения главы Госкомитета по работе с религиозными образованиями Азербайджана абсурдны
16:33

Analitika.at.ua. «Это уже не впервые, когда И.Оруджев в грубой форме негативно оценивает деятельность прежнего состава ГКРРО. До сих пор я не комментировал его абсурдные высказывания. Кроме того, его обвинения касаются многих честных людей, работавших в первые годы после создания Госкомитета», - заявил председатель азербайджанского Центра Исламоведческих Исследований «Иршад», профессор Рафик Алиев, комментируя заявление главы Госкомитета по работе с религиозными образованиями Азербайджана Идаята Оруджева о том, что большинство членов старой команды указанного ведомства служили различным сектам.

 

«Все лица, которых Оруджев фактически обвинил в «работе против государства», - на виду. Если у него есть вопросы относительно перечисленных мною людей, он может задать их. Высказанные им обвинения в адрес некогда работавших в ГКРРО, неприемлемы», - сказал Алиев в интервью азербайджанскому информационному агентству «Вести.аз», назвав поименный список и регалии работавших в Госкомитете людей.

 

Председатель азербайджанского Центра Исламоведческих Исследований «Иршад» отметил, что до сих пор И.Оруджев уволил из числа назначенных им представителей Госкомитета в районах только одного. «Остальные до сих пор работают. Я не понимаю, о каких новых 46 выпускниках факультета теологии говорит сегодня Оруджев. Фактически, около 30 человек из 46-ти являются техническими работниками: водители, работники финансового отдела, наборщики на компьютере, уборщицы, сотрудники комендатуры, секретариата и помощники председателя и т.д. В общем же, его довольно трудно понять», - заметил профессор.

 

Комментируя заявление Гюндюза Исмаилова о том, что азербайджанцы, получившие религиозное образование за рубежом, не обладают государственной и национальной инициативностью и больше остальных распространяют разграничение между суннитами и шиитами, Алиев заметил: «Постановка этого вопроса, мягко говоря, ошибочна. Большинство лиц, получивших религиозное образование за границей и вернувшихся на родину, были отправлены туда на обучение главным образом Управлением мусульман Кавказа, а также факультетом теологии Бакинского Государственного университета или Министерством образования. Сегодня мы не обладаем параметрами, способными измерить их любовь и патриотизм. Не имея механизмов, мы не можем справедливо оценивать их предполагаемую деятельность».

 

Профессор заметил, что получившие образование за рубежом лица обладают равными со всеми остальными гражданами республики правами, и должны обладать конституционным правом работать по своей специальности. «Людей можно судить только по совершенным ими поступкам. Сегодня за рубежом обучается более 5 000 наших соотечественников. Огульно обвинять всех в том, что они могут когда-то совершить нечто против своей страны, неправильно», - подчеркнул Рафик Алиев. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 390
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru