Среда, 29.09.2021, 01:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 23 » Растет число российских политиков и аналитиков, разделяющих армянскую позицию по Карабаху
Растет число российских политиков и аналитиков, разделяющих армянскую позицию по Карабаху
22:39

Analitika.at.ua. В первой половине января в Москве состоялась конференция армянских ученых, посвященная организации мероприятий к 200-летию Гюлистанского договора (в 2013 году Гюлистанскому мирному договору исполняется 200 лет), развитию и углублению российско-карабахских связей и усилению информационной деятельности. В юбилейный год будет проведена международная конференция, посвященная российско-карабахским историческим отношениям и современным процессам. Будут изданы научные работы и сняты фильмы.

 

Вопреки распространенному мнению на информационном поле мы не отстаем, наоборот, наши действия даже можно считать наступающими, считает кандидат исторических наук, советник министра иностранных дел НКР Рубен Заргарян.

 

В интервью Арцахскому телевидению Рубен Заргарян, возглавляющий информационно-аналитический отдел Постоянного представительства НКР в России, говоря о карабахском противостоянии, отметил, что в последние годы ситуация на информационном поле изменилась. Увеличилось число российских политологов и экспертов, поддерживающих карабахскую позицию в разрешении конфликта. Растет интерес российской прессы к карабахскому вопросу, повысилось количество изданий на эту тему.

 

По словам Рубена Заргаряна, агрессивная политика Азербайджана в последнее время вызывает недовольство Москвы. Эксперт обращает внимание на тот факт, что азербайджанские политологи все реже приглашаются для участия в конференциях, организуемых в Москве, так как они занимаются больше хулиганством, и их участие становится нецелесообразным. «Да, азербайджанцы издают в Москве много антиармянских книг, но, в конечном счете, кто их читает?..» – говорит Рубен Заргарян.

 

По мнению советника президента НКР, армянская сторона ведет довольно активную информационную политику в Москве, все больше российских аналитиков и политиков, влияющих или принимающих решения, вовлекаются в процесс и с большим пониманием относятся к позиции Нагорного Карабаха.

 

С точки зрения самого Рубена Заргаряна, в основе карабахского урегулирования должно лежать 5 принципов: определение статуса НК, что является исключительным правом народа НК; взаимное признание НКР и Азербайджана; признание НКР со стороны международного сообщества; восстановление территориальной целостности НКР; неприменение силы или ее угрозы.

 

По мнению эксперта, Азербайджан находится в тупике и нуждается в модернизации, которая может произойти лишь в случае признания независимости Нагорного Карабаха. defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 693
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru