Понедельник, 28.11.2022, 20:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 25 » Расула Мирзаева признали социально опасным и отправили в СИЗО
Расула Мирзаева признали социально опасным и отправили в СИЗО
01:11

Analitika.at.ua. Московский суд в среду продолжил рассматривать дело Расула Мирзаева. Поводом для разбирательства стал инцидент около одного из московских ночных клубов. Спортсмен повздорил с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и нанес ему удар в голову. В тяжелом состоянии потерпевший был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Известный боец сам пришел в следственный отдел с искренним раскаянием, передает МТРК «Мир».

 

24-летнего чемпиона мира по смешанным единоборствам, а теперь обвиняемого, Расула Мирзаева признали социально опасным и отправляют в СИЗО. Не помогли ни ходатайства пяти госдумцев, ни 18-ти депутатов Народного собрания Дагестана, ни поручительные письма руководителей крупных спортивных федераций России.

 

Накануне Мосгорсуд как вышестоящая инстанция по требованию прокуратуры обжаловал решение, принятое в этом же зале в понедельник, 22 августа. Тогда другая судья согласилась отпустить обвиняемого под залог в пять млн рублей. И вот, сегодня решено – взять под стражу до 17 октября.

 

«Очевидно, решение необоснованно и будет обжаловано в процессуальные сроки. На решение суда повлияла излишне политизированная ситуация», - заявил адвокат Расула Мирзаева Игорь Дергачев.

 

В ходе заседания суд принял аргументы обвинения: имея действующий загранпаспорт и контракты со спортклубами США и Австралии, Мирзаев может скрыться за рубежом. Также, обладая профессиональными боевыми навыками, он может представлять угрозу участникам процесса. Кроме того, приняты ходатайства матери и сестры погибшего Ивана Агафонова. Женщины просят взять их под государственную защиту, так как опасаются угроз и давления со стороны обвиняемого.

 

В ходе заседания Расул Мирзаев неоднократно повторял, что признает, что ударил студента, но отрицает, что убивал -По его словам, он скорее дал пощечину открытой ладонью левой руки.

 

«Если бы имел умысел вырубить человека, то бил бы правой и в челюсть! Прямая причинно-следственная связь между умышленным действием моего подзащитного Мирзаева и смертью Агафонова отсутствует», - уверяет адвокат Расула Мирзаева Игорь Дергачев.

 

Предварительное расследование только набирает обороты, это признает и обвинение. Даже результаты судебно-медицинской экспертизы пока не готовы. Сторона защиты продолжает утверждать: в тот роковой день, 13 августа, смертельным для 19-летнего студента Ивана Агафонова стал вовсе не удар Расула Мирзоева, а то, что он упал и ударился головой об асфальт.

 

Если в ходе процесса и по результатам экспертизы суд признает эти доводы убедительными, то дело могут переквалифицировать. Тогда статью обвинения «Нанесение тяжких телесных повреждения, повлекших смерть» - а это до 15 лет тюрьмы - заменит другая статья - «Причинение смерти по неосторожности». В этом случае Мирзаеву будет грозить наказание до двух лет лишения свободы.

Категория: Новости | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru