Четверг, 20.06.2024, 23:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Рауль де Люценбергер: ЕС заинтересован в продолжении и развитии сотрудничества с Арменией
Рауль де Люценбергер: ЕС заинтересован в продолжении и развитии сотрудничества с Арменией
22:32

Analitika.at.ua. Саммит Восточного партнерства в Варшаве является хорошей возможностью для подтверждения обязанностей стран-участниц проекта, а также представления прогресса в процессе евроинтеграции в течение последних двух лет. Такое мнение выразил глава миссии ЕС в Армении Рауль де Люценбергер в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net

 

Отвечая на вопрос о возможных результатах саммита и возможности проведения более практических шагов по его окончании, Люценбергер привел заявление верховного комиссара ЕС по внешним делам Кэтрин Эштон о том, что "в Польше мы приложим усилия для того, чтобы показать нашим восточным партнерам, что наши интересы совпадают”. По словам комиссара, поскольку страны Партнерства находятся на разных уровнях развития, роль ЕС заключается в оказании практической поддержки странам в процессе их политической и экономической интеграции ЕС.

 

"Меры, предпринятые мной и Штефаном Фюлле, нацелены на большее соблюдение принципов Партнерства со стороны властей стран-участниц. Это означает увеличение финансирования, укрепление политического сотрудничества, расширение экономического сотрудничества, что приведет к интеграции тех стран, которые в большей степени осуществляют реформы”, - отметила Эштон. Как отметила верховный комиссар, ЕС сделает все, чтобы достичь максимально положительных результатов на саммите.

 

Как сказал Люценбергер, Варшавский саммит должен быть нацелен на достижение договоренностей относительно сотрудничества в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. "Также программа Восточного партнерства должна обратить внимание на роль таких европейских принципов, как свобода и соблюдение законов, а также значение гражданского общества в процессе евроинтеграции”, - подчеркнул глава миссии.

 

Рауль де Люценбергер также отметил, что ЕС хочет продолжать сотрудничество с Арменией и надеется на достижение успехов в переговорах относительно создания свободных торговых зон и упрощения визового режима: "В отношениях между Арменией и ЕС наблюдается хороший прогресс”.

Категория: Новости | Просмотров: 425
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru