Суббота, 31.10.2020, 17:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Разговор с армянским населением Грузии с позиции силы ведет в тупик
Разговор с армянским населением Грузии с позиции силы ведет в тупик
15:46

Analitika.at.ua. Судопроизводство в отношении джавахкского активиста Ваагна Чахаляна в Апелляционном суде Грузии прошло по тому же «сценарию», по которому оно велось и в суде первой инстанции. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил координатор программ союза “Еркир” Роберт Татоян. “Джавахкскому политическому активисту не было дано возможности защищать себя посредством выбранного им самим защитника, перевод судебных слушаний на армянский был неполным и некачественным, что лишило Чахаляна и его армянского защитника возможности полноценного участия в судопроизводстве, суд отказался пригласить на допрос свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции, а также на незаконных основаниях отклонил множество других ходатайств стороны защиты”,- заявил Роберт Татоян.

 

По его словам, грузинское правосудие предпочло «не заметить» тот факт, что мотивация для ареста и тюремного заключения Ваагна Чахаляна является исключительно политической и не имеет никакой связи с выдвинутыми против него обвинениями.

 

“Подтверждением позорного приговора в отношении армянского деятеля Джавахка грузинские власти «подтверждают» свою решимость говорить с джавахкскими армянами на языке полицейских репрессий, что приведет к еще большему усилению в армянонаселенных районах Грузии атмосферы страха и отчуждения”,- отметил Татоян.

 

Исходя из этого, союз «Еркир» призывает международные структуры и правозащитные организации предпринять действенные шаги в направлении предотвращения углубляющегося кризиса в армянонаселенных районах Грузии, побудив власти Грузии прекратить репрессии, освободить джавахкского политического деятеля и найти приемлемые решения волнующих армянское меньшинство проблем.

 

“Пришло время, когда международное сообщество должно послать грузинским властям четкий и ясный мессидж о том, что разговор с армянским населением своей страны с позиций силы, репрессий и лишения прав ведет в тупик, и только посредством реального признания, защиты и осуществления основных прав и свобод человека и национальных меньшинств, а также реального насаждения демократических процедур, возможно создать стабильные гарантии развития страны и установления мира в регионе”,- заявил представитель союза “Еркир”.

 

30-ого октября 2009 г. Апелляционный суд Грузии оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении Ваагна Чахаляна, его отца и младшего брата, по которому джавахкский политический деятель был приговорен к 10-и годам лишения свободы, а его отец и брат, соответственно, к пяти и двум годам условно, с выплатой штрафа в размере 5000 ($ 3000) и 2000 ($ 1200) лари.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 690
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru