Понедельник, 26.07.2021, 06:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 29 » Размышления после победы
Размышления после победы
00:13

Analitika.at.ua. Победив Узбекистан, сборная Армении во главе с Минасяном по крайней мере на  время заставит  умолкнуть своих критиков. Найдутся конечно недовольные, поставив в вину нашей команде невразумительный второй тайм. Лично мне  игра с узбеками напомнила прошлогодний ереванский матч с Бельгией. Такой же мощный старт, преимущество в два мяча после первого тайма и неприятный осадок по окончании всей игры, когда сборная Армении отдала инициативу сопернику и, пропустив гол ближе к концу, в дальнейшем еле отбилась от назойливых атак бельгийцев, сохранив победный результат.

 

Комментируя на послематчевой пресс-конференции метаморфозу с нашей командой во втором тайме Минасян объяснил это тем, что сборная, получив солидную фору в три мяча перестроилась и стала действовать на контратаках. Получилось это у нее, мягко говоря, неубедительно. Осмелевшие узбеки, поначалу выглядевшие вальяжно и скованно, во второй 45-минутке немало потревожили нашу оборону и могли забить не раз, если бы не уверенная игра вратаря Казаряна.

 

Наверняка сыграли свою роль и замены. Уход с поля во втором тайме поочередно Манучаряна, Мхитаряна и Едигаряна заметно ослабил потенциал нашей команды как в атаке, так и в середине поля. Держа в уме первую официальную игру отборочного цикла с Ирландией, однозначно можно сказать, что матч с узбеками пошел на пользу и показал, над чем еще предстоит работать. Взаимодействие на правом фланге Овсепяна и Пачаджяна не было эффективным и футболисты несколько раз ошибались в простых ситуациях. Оборона по-прежнему остается самым проблемным местом в нашей сборной. Если в первом тайме в целом она сыграла без огрехов, то во второй половине действовала уже не так уверенно. Отчасти это объясняется тем, что до перерыва мы прессинговали соперника в середине поля и действовали первым номером. Но такая активная игра требует большой затраты сил и на мой взгляд их на весь матч у нашей команды просто не хватило. Примерно тоже самое произошло в памятной игре с Бельгией.

 

Тревожит и еще одно обстоятельство. Наша команда, поддержав почин узбеков, порой действовала чересчур грубо, дав возможность сопернику пробить ряд опасных штрафных вблизи своих ворот. Поджидающие нас в отборочном турнире более высококлассные команды могут  за это наказать. Вдобавок не обладая длинной скамейкой, сборная может столкнуться с кадровыми потерями из-за перебора желтых карточек.

 

В целом надо отметить довольно справедливое судейство грузинского арбитра, который был строг не только к гостям, но и к нам. Единственный спорный эпизод был в моменте с удалением игрока узбекской сборной за фол последней надежды. Учитывая статус матча, можно было ограничиться желтой карточкой и дать сопернику возможность доиграть в полном составе.

 

Примечательно, что наставник гостей Абрамов после игры, будучи расстроенным поражением своей команды, не стал расточать комплименты нашей сборной, а касаясь судейства, намекнул, что оно было предвзятым и повлияло на исход матча. Но это его субъективная точка зрения. Что порадовало, так это уверенная игра на левом фланге полузащитника Геворга Казаряна, набравшего хорошую форму в последних матчах. Тем самым он сделал весомую заявку на то, чтобы стать игроком основного состава сборной.

 

В целом весьма достойно дебютировал играющий на том же фланге защитник Артак Едигарян, что отметил после игры и Минасян. Несмотря на забитый гол, не самый лучший матч провел  Мхитарян. Нельзя не отметить и Арзуманяна, чья форма вызывала опасения из-за отсутствия игровой практики, в ряде эпизодов он сыграл уверенно и надежно.

 

Главный вывод, который можно сделать, проанализировав эту игру, — нестабильность нашей сборной и неумение сыграть весь матч на одном уровне. После впечатляющего первого тайма после перерыва сборная резко сбавила и тем самым смазала общее впечатление от игры.

 

К счастью, еще есть время для того чтобы устранить недостатки в игре нашей сборной. К тому же планируются и летние тренировочные сборы кандидатов в сборную и, возможно, товарищеская встреча в июне.

 

Арсен Саркисян

Источник: ArmFootball.com

Категория: Спорт | Просмотров: 634
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru