Четверг, 01.12.2022, 08:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 25 » Разведка США: Сюжет "Имеди" может привести к реальному конфликту на Кавказе
Разведка США: Сюжет "Имеди" может привести к реальному конфликту на Кавказе
16:01

Analitika.at.ua. Провокационные акции наподобие «спецрепортажа» телеканала «Имеди» о мнимом вторжении России в Грузию могут «воспламенить» реальный конфликт на Кавказе, считает разведка США.

 

Директор аналитического подразделения национальной разведки США доктор Мэтью Бэрроуз на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне заяви: «У нас действительно есть обеспокоенность по поводу напряженности на Кавказе», сообщает Росбалт-Кавказ

 

Сделав оговорку о том, что он «недостаточно знает о недавней телепередаче, чтобы судить о том, вызвала ли она серьезный подъем такой напряженности», Бэрроуз в то же время подчеркнул: «Мы беспокоимся о том, что нечто подобное может воспламенить конфликт. Поэтому наша забота — пытаться призывать к сдержанности все стороны».

 

Напомним, грузинский телеканал «Имеди» в эфире 13 марта запустил сюжет, в котором сообщалось, что после покушения на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в Цхинвале «Россия объявила интервенцию Грузии», правительство страны эвакуировано, а местонахождение президента Михаила Саакашвили неизвестно. В сюжете также сообщалось, что российские войска ведут ожесточенный бой на подступах к Тбилиси, а российская авиация нанесла удары по всем стратегическим объектам Грузии. Сюжет информировал и о создании «Народного правительства» во главе с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

 

Сюжет вышел в рамках программы «Хроника плохого будущего», и телеканал лишь передавал в эфире «возможное развитие событий, между Россией и Грузией», однако сюжет вызвал панику среди населения Грузии. Грузинские СМИ писали, что несколько человек в результате показа этой передачи скончались.

 

Телекомпания «Имеди» распространила заявление с извинением за то, что ввела в заблуждение население Грузии. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе намерена подать в суд на телеканал. Политик заявила, что «показ таких сюжетов направлен не только против лидеров оппозиции, но и является психологическим террором в отношении населения». Она также отметила, что сюжет о «российском военном вторжении» был сделан с ведома президента Михаила Саакашвили. По ее словам, власти, таким образом, хотят запугать российской угрозой, чтобы скрыть полный крах своей политики.

 

Бывшие сотрудники телекомпании «Имеди», ныне члены «Христиан-демократического движения» и депутаты парламента Грузии уже потребовали начать срочное расследование в связи с вышедшим в эфир выпуском «Хроники», выявить авторов этой передачи и наказать их.

Действия телекомпании осудили политики, представители гражданского общества и аккредитованные в Грузии дипломаты.

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 516
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru