Вторник, 21.09.2021, 04:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Развития в турецко-сирийских отношениях – результат авантюристской политики Анкары
Развития в турецко-сирийских отношениях – результат авантюристской политики Анкары
21:12

Analitika.at.ua. «Подобное развитие событий стало логическим следствием недальновидной и авантюристской политики Анкары по сирийскому кризису», – заявил в интервью Panorama.am востоковед Армен Петросян, комментируя инцидент на турецко-сирийской границе.

 

По его словам, с самого начала сирийского противостояния турецкие власти разными способами оказывали поддержку различным вооруженным группировкам, противостоящим правительству Башара Асада, превратив турецко-сирийскую границу в транзитную зону для их проникновения в Сирию и представляя свои действия как «поддержку пострадавшим от действий диктаторского режима Сирии».

 

Востоковед напомнил, что буквально несколько дней назад министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии направило послания председателю Совета безопасности ООН и генеральному секретарю организации, в которых обвинило Турцию в том, что правительство этой страны, на протяжении многих лет заявляющей о борьбе с террором, сегодня открывает перед террористами аэропорты и границы с Сирией. Последнее, по мнению сирийских властей, является грубым нарушением норм международного права и правил добрососедских отношений, а также противоречит принципам международной борьбы с терроризмом.

 

«О том, что турецкая сторона ждала такого удобного повода, свидетельствуют как раз подобные решительные действия, так как, согласно нормам международного права, для урегулирования таких инцидентов существует четкая процедура: сначала требуется международное расследование инцидента, тем более, когда сирийская сторона, принеся соболезнования семьям погибших, официально не признала свою вину.

 

Фактически, здесь нельзя отвергать и версию о провокации. По сути, не исключая вероятность ошибки, допущенной сирийскими вооруженными силами, нельзя не рассматривать и то, что зафиксированные в последнее время успехи сирийского правительства в борьбе с вооруженными группировками не оставили „оппозиционерам” иной альтернативы, кроме как любой ценой претворить в жизнь свои постоянные призывы к международному сообществу в надежде на осуществление военного вмешательства», – добавил А. Петросян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 322
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru