Среда, 18.05.2022, 01:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Речь президента Азербайджана была оценена как явление, нарушающее все грани корректности
Речь президента Азербайджана была оценена как явление, нарушающее все грани корректности
20:16

Analitika.at.ua. «Начинается основная часть 2-го пленарного заседания ПА „Евронест”, и армянская делегация выступит с необходимым ответом. Мы уже готовимся направить всем представителям ПА „Евронест” открытые письма и выступить с устным заявлением, выразив наш протест относительно некорректного заявления президента этой страны», – отметила в беседе с Panorama.am депутат Национального Собрания Армении, член армянской делегации в ПА «Евронест» Наира Зограбян.

 

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на пленарном заседании второй сессии Парламентской Ассамблеи «Евронест», которая проходит в Баку, обратился к проблеме урегулирования карабахского конфликта, озвучив довольно жесткое и странное выступление.

 

Н.Зограбян заявила: «В этом открытом письме ссылаются на то, почему армянская сторона в свое время обратилась с открытым письмом в руководство „Евронест”, когда было решено, что второе пленарное заседание структуры должно пройти в Баку. Мы на основе фактов обосновали то, что ожидает нас, если заседание пройдет в Баку, отметив, что это просто нецелесообразно. Сегодняшнее выступление было именно доказательством утверждений армянской стороны. Мы призываем руководство„Евронест” быть последовательными при выборе места проведения как пленарных заседаний, так и заседаний комиссий и не позволить выступать тем деятелям, которые прямым образом пропагандируют насилие и ненависть».

 

Касаясь выступления президента Азербайджана, армянский делегат заявила: «Речь президента Азербайджана была оценена не только нами, но и подавляющим большинством европейских участников как явление, нарушающее все грани корректности. Посвятив большую часть своего выступления с трибуны „Евронест” карабахской проблеме, президент Азербайджана выступил с некорректными формулировками. Кроме повторяющихся выражений типа „20 % оккупированных территорий”, „этнические чистки”, «1 миллион беженцев», он также озвучил конкретные оскорбления, назвав армянскую сторону «фашистами», «оскверняющими могилы их дедов», что не является допустимым для нас».

 

Наира Зограбян добавила, что после выступления Алиева в ходе неофициальных бесед европейские представители отметили, что речь с такой риторикой является неприемлемой и недопустимой.

 

Что касается официального отклика со стороны европейских партнеров, депутат назвала маловероятным это, отметив: «Мы неоднократно становились свидетелями дипломатической размытости при применении двойных стандартов европейскими структурами».

 

Напомним, что со 2 по 4 апреля армянская делегация принимает участие в пленарном заседании ПА «Евронест». Делегация состоит из 10 человек: Ваан Ованнисян (руководитель делегации), Артак Закарян, Ара Нранян, Лилит Галстян, Ованнес Саакян, Арам Сафарян, Наира Зограбян, Степан Сафарян, Хачик Арутюнян и Манвел Бадеян, Карине Шимширян (ответственный секретарь). Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 489
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru