Воскресенье, 22.05.2022, 19:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Речь президента Азербайджана на заседании ПА "Евронест" шокировала евроделегатов
Речь президента Азербайджана на заседании ПА "Евронест" шокировала евроделегатов
20:21

Analitika.at.ua. Президент Азербайджана Ильхам Алиев на пленарном заседании второй сессии Парламентской Ассамблеи «Евронест», которая проходит в Баку, обратился к проблеме урегулирования карабахского конфликта. Как сообщил Panorama.am из Баку депутат парламента Армении, член армянской делегации в «Евронест» Ованнес Саакян, выступление главы азербайджанского государства было довольно жестким и странным.

 

О. Саакян в частности отметил: «Выступление Алиева было довольно жестким, что, полагаю, стало неожиданностью также для наших европейских коллег. Не только для нас, но и для европейских парламентариев речь президента Азербайджана была довольно странной, поскольку Евронест – это не та площадка, которую он должен бы использовать для ведения своей пропаганды».

 

По словам депутата, в настоящее время объявлен перерыв. Армянская делегация выразит свою позицию относительно выступления президента Азербайджана позднее.

 

Отметим, что армянская делегация прибыла в Баку из Москвы. Как рассказала накануне Panorama.am из Баку депутат парламента РА, член армянской делегации в «Евронест» Наира Зограбян, для организации встречи армянской делегации и ее сопровождения были предприняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности.

 

«Сотрудники спецслужб Азербайджана встретили нас еще в московском аэропорту „Шереметьево”, с нами сели в самолет, вероятно, во избежание возможных инцидентов в самолете. Те же самые беспрецедентные меры мы встретили в Баку. Армянскую делегацию постоянно сопровождают сотрудники спецслужб», – отметила парламентарий.

 

По ее словам, армянской делегации выделили целый этаж в гостинице, вход на этот этаж постоянно охраняется сотрудниками спецслужб. «Одним словом, безопасность гарантирована на самом высоком уровне, что объясняется страхом перед последствиями насажденной их же пропагандой в своем народе атмосферы ненависти. Более того, достаточно было одного дня просмотра эфира Национального телевидения, чтобы увидеть, как по несколько часов в день уделяется антиармянской, позорной пропаганде, основанной исключительно на искажении фактов, лжи и фальши», – заявила Н. Зограбян, подчеркнув, что от общественности, питаемой подобной агитацией, вполне ожидаемы антиармянские настроения и власти Азербайджана прекрасно это понимают.

 

Известно, что «Евронест», в котором представлены депутаты Европарламента и парламентов стран, входящих в программу «Восточное партнерство» ЕС (Армения, Азербайджан, Беларусь (которая в настоящее время не принимает участия в работе ПА «Евронест» по т.н. «политическим» причинам), Грузия, Молдова и Украина), представляет собой парламентскую составляющую «Восточного партнерства». Собственно программа ЕС «Восточное партнерство» была выдвинута Польшей и Швецией и утверждена на саммите ЕС в Брюсселе в 2008 году, а официально учреждена в мае 2009 года в Праге.

 

Цель программы – сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдовой, Грузией, Азербайджаном и Беларусью без их принятия в состав ЕС. Программа предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию в экономику ЕС, увеличение объемов предоставляемой этим странам финансовой помощи и усиление энергетической безопасности. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 729
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru