Пятница, 27.05.2022, 14:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Referans: Обама сегодня как никогда нуждается в поддержке армян
Referans: Обама сегодня как никогда нуждается в поддержке армян
11:57

Analitika.at.ua. На предстоящих в ноябре выборах в Конгресс, Барак Обама ещё больше будет нуждаться в содействии армянского и еврейского лобби Америки. Об этом пишет турецкая газета Referans, обращаясь к начавшемуся процессу урегулирования отношений между Арменией и Турцией и в контексте этого к турецко-американским отношениям.

 

«В сентябре Турция временно возглавила Совет безопасности ООН. На повестке дня Совбез ООН есть 2 важных заседания – 23 и 27 сентября. Первое заседание возглавит президент Турции Абдулла Гюль, а второе – министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. С большой долей вероятности как Гюль, так и Давутоглу, будут иметь двусторонние встречи со своими американскими коллегами, в ходе которых кроме двусторонних отношений также будет обсуждено напряжение Турция-Израиль, соглашение, подписанное с Ираном об обмене ядерным топливом, а также приостановленный в результате референдума процесс урегулирования армяно-турецких отношений», - пишет турецкая газета, отмечая, что если турецкие власти не предпримут некоторых шагов в направлении возобновления процесса сближения Армении и Турции, то кризис в турецко-американских отношениях вновь возобновится и преодолеть его, по сравнению с предыдущими годами, будет намного труднее.

 

«Если Анкара не сделает шагов в направлении урегулирования отношений с Арменией, то самое позднее в марте многочисленные делегации отправятся в США и попытаются объяснить Вашингтону то, насколько рассердится Турция в случае использования США термина Геноцид по отношению к трагическим событиям 1915 года. Однако на этот раз Турция окажется в намного более трудном положении, т.к. американская сторона меньше внимания уделит требованиям Турции», - пишет Referans, подчёркивая, что одной из причин этого являются напряжённые турецко-израильские отношения, а другой – выборы в Конгресс США, которые состоятся в ноябре.

 

«В результате опроса общественного мнения стало ясно, что администрация Обамы потеряла около 15% своих избирателей. Многие аналитики отмечают, что это было ожидаемо и, сравнивая Обаму с Клинтоном, Рейганом и Джимми Картером отмечают, что нынешний президент США находится в более лучшем положении. Однако это ещё не означает, что демократам удастся сохранить за собой большинство голосов в Сенате и Палате Представителей»,- пишет Referans, добавляя, что вывод войск из Ирака, несомненно, сыграет в пользу демократов, однако существующий в ряде штатов экономический кризис оставит своё отрицательное влияние на показатель Обамы в выборах.

 

«По этой причине Обама больше будет нуждаться в содействии армянского и еврейского лобби», - пишет Referans, отмечая, что если Турция осуществит в данный момент шаги в направлении никак неурегулируемых отношений с Арменией, то напряжение, ожидаемое в отношениях Анкары и Вашингтона, можно будет, в какой-то мере, смягчить. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 769
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru