Вторник, 20.10.2020, 04:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Репетиция в Гарварде
Репетиция в Гарварде
00:15

Analitika.at.ua. Как пишет газета "Азг" со ссылкой на турецкую "Заман", 18-20 сентября в Гарвардском университете США состоялась встреча армянских и турецких представителей. Встреча проходила под ярлыком "Инициатива армяно-турецких переговоров в Гарвардском университете". Автор статьи - турецкий журналист Али Аслан сообщает, что "инициатива" продолжалась три дня, а руководителями данного проекта были "два заслуженных эксперта гуманитарной инициативы Гарварда - проф. Элин Бабит и Памела Стайнер".

 

СОГЛАСНО АСЛАНУ, ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ЭКСПЕРТОВ ГАРВАРДА В МЕРОПРИЯТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 17 АРМЯН И ТУРОК, из коих четверо - в статусе наблюдателей. Причем армяне были приглашены как из Армении, так и из диаспоры. Сообщив об этом, Аслан воздержался от оглашения имен, мотивируя тем, что тема тонкая, а сохранение в тайне имен участников - принятый порядок. Как пишет обозреватель газеты "Азг" Акоп Чакрян, мероприятие было секретным, "превосходя своей секретностью контакты армянских и турецких дипломатов в Швейцарии".

 

Собственно говоря, в противном - "несекретном" - случае о встрече не узнали бы месяц спустя со слов турецкого журналиста, согласно которому на мероприятии он увидел, насколько "благотворно" действует посещение Турции на армян диаспоры. По словам Аслана, он, дескать, спросил у побывавших на родине предков американских участников мероприятия: "Где вы чувствуете себя как дома - в Турции или в Армении?" И получил однозначный ответ: "В Турции".

 

Скорее всего турецкий журналист, как водится, выдает желаемое за действительное. Не удивляет также инициатива американского университета по организации очередного раунда "армяно-турецкого диалога" для сближения обществ двух стран. А о явной заинтересованности Вашингтона в процессе армяно-турецкого диалога говорить уже просто скучно. Но непонятно, почему учебное заведение должно обеспечивать секретность таких встреч по принципу сепаратистских межгосударственных договоров? Отметим, что и турецкий журналист не называет имен участников упомянутой встречи, поскольку таким было предусловие данной "инициативы".

 

По-видимому, подобные встречи являются своеобразной репетицией будущих консультаций на межправительственном уровне, если, разумеется, армяно-турецкие протоколы будут ратифицированы парламентами двух стран. Отметим также, что турецкая сторона уже активно готовит историков своей страны к предстоящим обсуждениям. Причем, как утверждают турецкие представители исторического сообщества, у них есть достаточно документов, свидетельствующих о том, какую "заботу" проявляло турецкое правительство по отношению к "переселяемым" армянам.

 

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 608
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru