Воскресенье, 01.08.2021, 23:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 27 » "Репортеры без границ" осудили власти Азербайджана за пытки журналиста Заура Гулиева
"Репортеры без границ" осудили власти Азербайджана за пытки журналиста Заура Гулиева
12:47

Analitika.at.ua. Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» осудила «антигуманное и унизительное обращение» с редактором азербайджанской региональной телекомпании «Хаял ТВ» Зауром Гулиевым. Как передает азербайджанская служба «Радио Свобода», в заявлении организации отмечается, что физическое и психологическое давление против Гулиева должно быть немедленно остановлено.

 

«Мы требуем приемлемых условий содержания для журналиста и доводим до сведения судебных органов, чтобы оперативно ответили на его жалобу», - заявили «Репортеры без границ». По сведениям, полученным правозащитной организацией, Заура Гулиева неоднократно допрашивали со скованными за спиной руками, а официальные лица, которые допрашивали журналиста, заявили редактору, что независимо от его показаний, выдвинутые против него обвинения не будут отозваны.

 

«В тюрьме Заура Гулиева несколько раз переводили из камеры в камеру и каждый раз для него выбирали самые плохие камеры. Камеры маленькие, неотапливаемые, наряду с этим, не отвечают санитарным нормам. Заявляется, что его содержат вместе с преступниками, получившими длительные сроки. Сокамерники оскорбляют журналиста неоднократным принуждением ходить в обнаженном виде», - говорится в заявлении правозащитников.

 

Кроме того, отмечается, что Гулиев также страдает от болезни желудка, и с тех пор, как после месячного содержания в Управлении по борьбе с организованной преступностью журналиста перевели в изолятор №14, ему ни разу не была оказана ни медицинская помощь, ни даны какие-либо медикаменты. Состояние редактора «Хаял ТВ» внушает очень большие опасения, и несмотря на то, что он много раз говорил, что нуждается в лечении, никто не обратил на это никакого внимания, и сейчас у Гулиева кровотечение на почве хронического желудочного гастрита.

 

«Несмотря на то, что Азербайджан пытается улучшить свой имидж в преддверии музыкального конкурса «Евровидение», здесь продолжают пренебрежительно относится к правам журналистов. В ежегодном Индексе свободы прессы организации «Репортеры без границ» Азербайджан находится на 162 месте среди 179 стран», - говорится в заявлении правозащитной организации.

 

Как отмечает азербайджанская служба «Радио Свобода», Заур Гулиев, а также исполнительный директор телекомпании «Хаял ТВ» Вугар Гонагов были арестованы в связи с событиями в Губе 1 марта. Оба обвиняются в организации действий, ставших причиной нарушения общественного порядка и превышении служебных полномочий. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 430
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru