Пятница, 27.05.2022, 05:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 4 » "Репортеры без границ" включила в число "Хищников прессы" еще одного чиновника из Азербайджана
"Репортеры без границ" включила в число "Хищников прессы" еще одного чиновника из Азербайджана
00:36

Analitika.at.ua. В 2012 году в мире каждые 5 дней убивают одного журналиста. В этот же период в мире появились 6 новых «хищников прессы», говорится в заявлении организации «Репортеры без границ», принятом в связи с Всемирным днем свободы прессы 3 мая. 21 журналист и 6 блоггеров были убиты с начала 2012 года, многие из них в зоне военных действий таких, как Сомали и Сирия. Сегодня же РБГ обновила список «Хищников прессы», в котором числится 41 человек: лидеры авторитарных режимов и вооруженных групп, уничтожающих свободу слова и информации.

 

Среди ветеранов списка и глава Азербайджана Ильхам Алиев, который состоит в группе «хищников» с 2006 года, сообщает азербайджанское агентство «Туран».

 

Шесть новых «хищников» – это исламистская террористическая групп Нигерии «Боко Хаарам»; Верховный Совет Вооруженных Сил Египта, Правительство Сомали; Васиф Талыбов – глава Нахичеванской Автономной Республики в Азербайджане; Разведывательное агентство Пакистана, новый лидер Северной Кореи и Ким Чен Ын.

 

На сегодня в 6 странах мира по 2 хищника прессы: Сомали, Пакистан, Азербайджан, Иран, Россия, Палестина.

 

Относительно представителей Азербайджана в отчете сказано, что Ильхам Алиев получил власть по наследству от отца, который правил с 1969 года с перерывами. В 2008 году он был «переизбран», а в 2009 году отменил ограничения на собственное переизбрание.

 

Первоначально воспринимавшийся, как любезный человек, Ильхам Алиев показал себя достойным наследником своего отца, который держит своих оппонентов ежовых рукавицах и уничтожает их. Журналисты нарушившие табу установленные Алиевым подвергаются угрозам и похищениям. Преследование журналистки Хадиджи Исмайловой, сотрудников газеты «Азадлыг», репрессии против блогеров и их аресты, как например Бахтияра Гаджиева – реалии сегодняшнего Азербайджана, сказано в документе.

 

Проводя в Баку такие мероприятия, как конкурс «Евровидение», власти Азербайджана пытаются улучшить имидж страны, однако, привлекая внимание международного сообщества к Азербайджану.

 

Второй «герой» из Азербайджана – Васиф Талыбов царствует в изолированной области Нахичеван, отделенной от остальной части Азербайджана территорией Армении. Нахичеван называют «Северной Кореей в Азербайджане». Талыбов «избирался» каждые 5 лет, начиная с 1995 года главой парламента Нахичевана. Он назначает министров, утверждает законы, которые парламент только регистрирует, контролирует систему правосудия и контролирует службы безопасности.

 

Талыбов монополизировал весь бизнес региона. Он запрещает гражданам сушить белье на балконах, праздновать свадьбы после 11 часов вечера, заставляет министров подметать улицы и приказал убрать все тандиры в частных дворах, чтобы люди покупали хлеб в пекарнях, контролируемых семьей Талыбова. В 2005 году были закрыты многие чайные, где люди могли собираться и выражать свое мнение.

 

Талыбов устранил все возможности для выражения оппозиционных мнений. Две телевизионные станции (одна государственная, другая - принадлежит его брату), две радиостанции и многие местные газеты изливают похвалу достижениям властей.

 

Местные независимые СМИ были ликвидированы, а оппозиционные газеты печатаются в Баку, не доходя до Нахичевана. Интернет находится под пристальным контролем и часто блокируется, как это было во время демонстраций весной 2011 года.

 

Несколько независимых журналистов пытаются работать, несмотря на все препятствия, однако подвергаются физическим нападениям и угрозам. Журналисты Ильгар Насибов и его супруга Малахата Насибова и Хакимэльдосту Мехтиев в числе таковых. Президент Алиев наградил Талыбова орденом «Славы» в 2010 году за то, что тот превратил Нахчыван в лабораторию для репрессивных методов, которые все чаще используются в остальной части страны. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 393
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru