Суббота, 28.05.2022, 08:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 15 » Революции, Ковчег Ноя и всемирное потепление
Революции, Ковчег Ноя и всемирное потепление
00:14

Analitika.at.ua. Всю последнюю неделю представители власти заявляли, что она, то есть власть, не приемлет ультиматумов, и поэтому 15 пунктов, озвученные первым президентом Армении на митинге первого марта, даже не рассматривались.

И всю последнюю неделю представители АНК, в свою очередь, заявляли, что если власти не отреагируют на эти пункты, то будет революция. Ибо народ, с одной стороны, воодушевленный чередой революций в арабских странах, а с другой стороны – обозленный перманентным повышением цен, в принципе готов. В фейсбуке сочувствующими АНК даже ведется отчет – до революции осталось десять дней, девять, восемь, семь... Ну, и т.д...

Но никаких признаков того, что власти впечатлены этим и готовы сесть за стол переговоров с оппозицией, не наблюдается. Для Конгресса ситуация довольно сложная. Если до 17 марта ответа не будет, а к этому все и идет, то Конгресс должен будет что-то предпринять, иначе у его сторонников наступит разочарование. Но вряд ли примерно пятьдесят тысяч участников последнего митинга составляют ту критическую массу, с которой можно делать революцию. К тому же на революцию нужно добро. И хотя на встрече со студентами университета посол США выступила довольно критично в адрес наших властей, тем не менее, трудно усмотреть в этом выступлении призыв к действию даже в виде подтекста. Потому что прямого текста не могло быть априори в силу того, что дипломаты не могут выступать с подобного рода призывами.

Правда, из выступления стало ясно, что США не очень довольны уровнем демократии в Армении. Но у США сейчас масса других проблем с теми же арабами и персами, и вряд ли за словесной критикой последуют конкретные действия. Что касается России, то обещание Дмитрия Медведева не повышать цену на газ можно трактовать как поддержку действующего президента Армении. То есть Россия также не заинтересована в армянской революции. О неактуальности революции в Армении говорилось и в аналитических выкладках влиятельных и авторитетных международных центров. В отличие от наших двух соседей, которым революции были предсказаны. Так что не совсем понятно, что может предпринять Конгресс, кроме актов гражданского неповиновения, голодовок и других локальных акций, при помощи которых можно сохранить социальную напряженность до парламентских выборов, очередных или внеочередных, но нельзя сместить действующую власть.

Кстати говоря, российские власти сами опасаются революции, и Медведев уже высказывался в том духе, что этот номер с ними не пройдет. Хотя если посмотреть Рунет, то народ в России настроен если и не революционно, то достаточно негативно к своему правительству. О возможности социального взрыва в России предупреждают многие аналитики – как из лагеря демократов, так и из лагеря державников. И вообще, перспективы России, мягко говоря, не совсем лучезарные. Страна на грани развала – мятежный Северный Кавказ, затем Поволжье и т.д... Таково мнение самих российских экспертов.

Кроме России, в очереди на революцию Иран, Китай и Индия. Это уже мнение американских экспертов. Так что как ни крути, двадцать первый век – время перманентной всемирной революции, призванной решать всемирные же задачи управления. Так говорят...

Впрочем, революционные перспективы не помешали китайским ученым выступить на неделе с интригующим заявлением о том, что они нашли остатки Ноева Ковчега на Арарате. Как-то в унисон с этим, то есть в контексте всемирного потопа, прозвучало заявление ученых из НАСА о том, что всемирное потепление можно остановить, если взорвать атомную бомбу. Тогда пепел от этого взрыва поднимется в атмосферу и закроет бедное человечество от солнца. И будет не так тепло. Впрочем, оценить положительные стороны этого будет некому. Часть вымрет от самого ядерного взрыва, а часть – от голода и болезней. Зато будет не так тепло.

В своеобразном юморе ученым из НАСА отказать, конечно, нельзя. Может, там тоже происходит революция? Арам Яврумян, Express.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1015
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru