Суббота, 18.09.2021, 03:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Ричард Морнингстар: В конечном итоге Армения будет участвовать во всех региональных проектах
Ричард Морнингстар: В конечном итоге Армения будет участвовать во всех региональных проектах
10:42

Analitika.at.ua. Соединенные Штаты 1 октября впервые дали понять, что Nabucco является предпочитаемым ими проектом по строительству трубопровода для природного газа среди других конкурентов проекта, пишет турецкая Hurriyet Daily News and Economic Review.

 

«Мы дали понять, что поддерживаем Южный коридор. Мы также дали понять, что трубопровод Nabucco является предпочтительным стратегически и политически. Будет трудно ответить на вопрос о том, будут ли эти проекты дополнять друг друга или конкурировать, поскольку исходный газ поступает из Каспия»,– заявил Ричард Морнингстар, специальный посланник Госсекретаря Соединенных Штатов по вопросам евразийской энергетики перед небольшой группой журналистов в Стамбуле.

 

США были активным сторонником проекта газопровода Nabucco, который планируется построить из Турции в Австрию и который будет транспортировать 31 млрд. кубических метров природного газа.

 

«Для меня проект «Баку – Тбилиси – Джейхан» был как сон. Теперь Nabucco как сон. Многие страны принимают участие в этом проекте. ...Мы же хотим быть полезными наблюдателями»,– сказал Морнингстар, отвечая на вопрос о разнице между «БТД» и Nabucco.

 

Он отверг мнение о том, что существует противоречие между решениями турецкого правительства участвовать и в проекте «Набукко», и в проекте «Южный поток». Он также добавил, что США не тревожатся по поводу усиления энергетического сотрудничества между Турцией и Россией.

 

В рамках же этого проекта есть одна страна, оставленная в стороне,– Армения. Из-за конфликтов с Турцией и Азербайджаном, Армения была исключена из крупных энергетических проектов в регионе.

 

«Я испытываю теплые чувства к Армении. Это позор, что Армения не является частью этих проектов,– сказал Морнингстар.– Если каким-то образом будет достигнуто соглашение, Армения может стать полноправным участником в регионе. И это в интересах всех». Это займет время, но в конечном итоге Армения будет участвовать во всех региональных энергетических и экономических проектах, сказал Морнингстар, когда его спросили о том, существует ли конкретный проект, в котором США хочет, чтобы Армения принимала участие. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 370
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru