Суббота, 03.12.2022, 10:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Римские встречи президента
Римские встречи президента
01:20

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян пригласил итальянские компании принять участие в реализуемых в стране программах, в том числе в строительстве АЭС, сообщили в пресс-службе главы армянского государства, находящегося с визитом в Италии.

 

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ ГЛАВЫ АРМЕНИИ И ИТАЛИИ СЕРЖ САРГСЯН И ДЖОРДЖИО НАПОЛИТАНО назвали альтернативную и атомную энергетику новыми и перспективными областями сотрудничества. Собеседники выразили убежденность в том, что рабочий визит президента Армении является хорошей возможностью для обсуждения армяно-итальянских отношений на высоком уровне, а также для обозначения новых и перспективных направлений сотрудничества. Главы двух стран придали важность частым контактам предпринимателей, а также проведению бизнес-форумов, о чем уже достигнута договоренность в ходе встречи глав МИД двух стран.

 

Наполитано выразил надежду на то, что встреча Саргсяна с представителями бизнес-сообщества Италии станет дополнительным стимулом для привлечения итальянских инвестиций в экономику Армении, а также для развития экономического сотрудничества между двумя странами. Саргсян и Наполитано коснулись также сотрудничества Армении и ЕС, региональных вопросов, в том числе переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта.

 

В ходе визита Серж Саргсян встретился с мэром Рима Джанни Алемано. С.Саргсян отметил, что с большим удовольствием совершает визит в прекрасный Рим, история которого тесно связана с армянами и армянским народом. По словам президента, даже на находящихся на стене Римского форума четырех картах видно, что в свое время Римская империя и Армения были соседями. И сегодня Армения и Италия продолжают на этой крепкой исторической основе продуктивно сотрудничать. Серж Саргсян с радостью отметил, что размещение в центре Рима экспозиции армянского хачкара XIII века станет символом армяно-итальянской дружбы. Президент выразил надежду, что сотрудничество с Римом с каждым годом будет развиваться и вклад Джанни Алемано в сближении армяно-итальянских отношений станет более ощутимым. С.Саргсян выразил благодарность мэрии Рима за содействие в организации выставки "Двин: столица Армении между Европой и Азией". После встречи С.Саргсян, мэры Еревана и Рима присутствовали на церемонии открытия экспозиции армянского хачкара на площади Навона рядом с римском Музеем Браски.

 

В ходе визита состоялась встреча Сержа Саргсяна с председателем Палаты депутатов итальянского парламента Джанфранко Фини, с вице-председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ и руководителем итальянской делегации в ПА ОБСЕ Риккардо Милиори. «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 452
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru