Суббота, 28.05.2022, 19:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 29 » Робер Копташ: Слова Сержа Саргсяна были искажены
Робер Копташ: Слова Сержа Саргсяна были искажены
11:10

Analitika.at.ua. Слова президента Армении Сержа Саргсяна, сказанные на днях во время встречи с участниками Всеармянской олимпиады по армяноведческим предметам в Цахкадзоре были представлены искаженно, что в свою очередь стало причиной дезинформации. Об этом сказал главный редактор издающегося в Стамбуле журнала «Акос» Робер Копташ.

 

Подчеркнув, что слова Сержа Саргсяна содержат посыл демократии и мира, Роббер Копташ сказал: «Серж Саргсян в своей речи подчеркивает важность не размеров страны, а ее благополучие. А это посыл мира.

 

По нашему мнению, слова Сержа Саргсяна были опубликованы искаженным образом. Ученик до своего вопроса говорит об Армении времен Тиграна Великого и спрашивает, возможно ли, чтобы они имели Армению той эпохи. А Саргсян в своем ответе говорит не о горе Арарат, взятии Западной Армении, а благоустройстве Армении.

 

Он подчеркивает важность не размеров площади страны, а обстоятельство достижения уровня других цивилизованных стран и подчеркивает: «Такова возлагаемая на ваше поколение обязанность». Саргсян отвечает на вопрос ученика спокойным тоном и мирным образом. Однако Серж Саргсян не говорил: «Мы взяли Карабах, а гору Арарат оставляем вам – молодому поколению. Посыл Сержа Саргсяна вовсе не таков», - сказал главный редактор «Акос».

 

Отметим, что упомянутое заявление Сержа Саргсяна вызвало настоящий ажиотаж в Турции.

После публикаций об этой встрече турецкие и азербайджанские СМИ стали распространять слухи, будто президент Армении буквально сказал: «Карабах взяли мы, а гору Арарат оставляем вам».

 

Резкую критику в адрес Сержа Саргсяна озвучила также официальная Анкара. В Баку премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал слова Сержа Саргсяна «провокацией» и заявил, что президент Армении «должен попросить прощение за допущенную ошибку».

 

В связи с поднятым Анкарой шумом заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя критику премьер-министра и министра иностранных дел Турции, отметил: «У меня складывается такое впечатление, что турки просто не читали полный ответ на вопрос или единогласно говорят то, что хотят сказать, цепляясь за фрагменты речи президента. На самом деле, ответ президента Армении на подобный вопрос очень серьезный, взвешенный, всесторонний, который если не воспринимают в Турции, значит это им просто не нужно».

 

Напомним, что 23 июля Серж Саргсян в Цахкадзоре отвечал на вопросы участников Пятой всеармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и армяноведческим знаниям. Серж Саргсян в ответ на вопрос одного из участников встречи отметил, что будущее молодого поколения в его руках.

 

Он подчеркнул, что его поколение сделало свое дело, защитив от врагов Нагорный Карабах. «У каждого поколения свои обязанности и оно должно суметь выполнить эти обязанности и выполнить хорошо», - отметил президент. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 722
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru