Суббота, 24.10.2020, 08:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Роберт Акопян укрепляет армяно-украинские культурные связи
Роберт Акопян укрепляет армяно-украинские культурные связи
15:32

Analitika.at.ua. 9-21 октября в Феодосии проходил Х Международный фестиваль «Музыка народов Крыма», в рамках которого в этом старинном крымском городе состоялась выставка под названием «Фотографии, бирофилия и филателия Роберта Акопяна (г.Ереван)», которая содержательно была посвящена многовековым связям армянского и украинского народов.

Несколько слов о карабахце по корням Р.Акопяне. Он знаменитый ереванский фотограф и коллекционер, член правления общества «Армения – Украина», мастер-пивовар ереванского пивзавода «Киликия», автор многочисленных выставок, в том числе и зарубежных. Феодосийская оказалась восьмой его зарубежной выставкой за последние десять лет.

 

Как писал о нем известный украинский искусствовед Роман Баран, «Роберт Акопян по духу – человек тонкого ощущения художественности и понимания прекрасного: то, что творческая мысль выносит на поверхность из палеативного подсознания, он наделяет собственной душой».

Как явствует из самого названия, феодосийская экспозиция Акопяна состояла из трех частей. Первая – это собственно авторские фотографии Роберта Акопяна. В большей степени это портреты наших современников, архитектура и пейзажи Армении и Украины. Центральная часть экспозиции была отдана уникальным пивным этикеткам, которых у него в домашней коллекции несколько тысяч. В Феодосию он привез лишь малую часть своей уникальной коллекции.

О третьей части экспозиции прекрасные строки были напечатаны в «Феодосийских новостях»: «Круг интересов Роберта Акопяна весьма разнообразен. Он беззаветно любит свою родину и с удовольствием коллекционирует марки, открытки, почтовые открытки с изображением своих знаменитых земляков.

Исключительно интересны филателистические материалы суверенной Армении, ведь мы их совсем не знаем и никогда не видели. Между тем высокий художественный уровень и полиграфический класс здесь просто очевидны.

Мы видим немало экспонатов с изображением нашего знаменитого земляка Ивана Айвазовского, сына славного армянского народа».

Отметим, что по завершении экспозиции мэрией Феодосии «За весомый вклад в развитие и сохранение армяно-украинских отношений» Роберту Акопяну был вручен Диплом.

Вернувшись в Ереван, замечательный карабахец посетил редакцию Де-факто, где выразил готовность привезти свою выездную коллекцию для экспозиции в Степанакерт. Он ждет лишь приглашения.

 

Александр Григорян

Источник: Де-факто

Категория: Новости | Просмотров: 639
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru