Среда, 19.01.2022, 12:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 31 » Роберт Кочарян: Независимость Карабаха – уже свершившийся факт
Роберт Кочарян: Независимость Карабаха – уже свершившийся факт
16:42

Analitika.at.ua. "Я не разделяю того мнения, что Степанакерт не участвует в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта” – заявил экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью Общественному телевидению Арцаха. По его словам, Арцах не участвует лишь в одной части переговорного процесса – во встрече президентов Армении и Азербайджана. "Переговоры проходят в более расширенном формате, и Карабах полноценно участвует в переговорах с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, так что он является участником переговоров”, - подчеркнул Кочарян.

 

Говоря о полноценном участии Карабаха в переговорном процессе, Роберт Кочарян заметил, что в переговорах президентов интересы НКР представляет президент Армении. "К примеру, во время моего президентства, все вопросы были детально обсуждены и согласованы с Аркадием Гукасяном, который в то время был президентом НКР”, - сказал он. При этом экс-президент Армении выразил уверенность, что Карабах станет полноценным участником переговорного процесса. "Однако, когда это будет, сложно сказать. Знаете, был один момент, когда мы были очень близки. Одно очевидно, в новейшей истории подобные вопросы всегда решались в пользу самоопределяющегося народа”, - отметил он, добавив, что время работает на пользу Армении. "Однако не надо думать, что после признания Нагорно-Карабахской Республики жизнь резко изменится. Необходимо уже жить так, как будто это давно произошло. Для признания нашей независимости мы не нуждаемся в печати кого-либо», - подчеркнул Роберт Кочарян. По его словам, независимость НКР уже является фактом и необходимо "жить полноценно, работать и укреплять Нагорный Карабах”. "А все остальное придет, и наша очередь наступит”, - сказал он.

 

Он также отметил, что внимательно следить за жизнью Карабаха, где по его словам, с каждым годом замечается явный прогресс. «Но вызовы перед Арцахом сегодня такие, что мы не имеем права говорить, что довольны данной ситуацией. Я просто считаю опасным тот момент, когда мы сядем и скажем, что довольны данным положением» - подчеркнул он. При этом он выразил уверенность, что все завершится очень хорошо. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 690
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru