Вторник, 21.09.2021, 21:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Родители семерых солдат убитых в армии Азербайджана: причина бойни – неуставные отношения
Родители семерых солдат убитых в армии Азербайджана: причина бойни – неуставные отношения
00:28

Analitika.at.ua. Родители семерых азербайджанских солдат, погибших в одной из воинских частей Гейгельского района в 2011 году, направили обращение президенту Азербайджана. Как говорится в материале азербайджанской газеты «Зеркало», родители погибших солдат считают необъективным проведенное Военной прокуратурой Азербайджана расследование. По их мнению, следствие стало попыткой очернить имена и память их детей.

 

Аналогичную позицию занял и начавшийся суд по данному делу, который фактически не имеет никакого отношения к гибели солдат. Ранее родители погибших обратились к 20 депутатам парламента, однако этот вопрос так и не был поднят в парламенте Азербайджана. «Что это за государство, которое скрывает истинную причину гибели своих солдат, очерняет их имена?» - говорится в обращении родителей.

 

Как напоминается в публикации, в феврале 2011 года в Гейгеле были убиты семь солдат азербайджанской армии, но об этом событии общественность узнала лишь спустя несколько дней. В то же время ничего не было сказано о причинах трагедии. Следствие утверждало, что солдаты вели себя «непристойно», что и стало причиной перестрелки между ними. Что касается суда, то он рассматривает не причину гибели азербайджанских солдат, а факты взяточничества в части.

 

Аналогичную позицию следствие и суд заняли и по другому подобному факту в воинской части в 2010 году в Дашкесане, где погибли несколько азербайджанских военнослужащих.

 

Родители полагают, что истинная причина подобных явлений - неуставные отношения в азербайджанской армии, которые надо не просто расследовать, а искоренить. Иначе подобное будет продолжаться, - сказано в публикации.

 

Напомним, что 20 февраля 2011 года в одной из воинских частей Вооруженных сил Азербайджана в Гейгельском районе на западе республики произошла кровавая бойня.

Тогда, согласно сообщениям азербайджанских СМИ, азербайджанский солдат расстрелял сослуживцев из автомата. В результате стрельбы, убиты, по меньшей мере, семь человек.

Все погибшие военнослужащие являлись старослужащими. Примечательно, что пять дней спустя по пути в военную прокуратуру погиб единственный выживший свидетель бойни, азербайджанский военнослужащий Рамин Джабраилов. При странных обстоятельствах он попал в ДТП.

 

Ранее подобная крупная бойня в азербайджанской армии имела место 28 января 2010 года, когда в воинской части азербайджанской армии в Дашкесанском районе два бакинских призывника Эльхан Азизов и Садиг Мамедов расстреляли своих командиров: полковник-лейтенанта Юсифа Джумаева, капитана Васифа Садыгова, старшего лейтенанта Анара Гулиева и прапорщика Эльгюна Самедова. Еще двое азербайджанских военнослужащих – майор Вагиф Бабаев и сверхсрочник Самир Аббасов – были ранены и помещены в госпиталь. Азербайджанские СМИ сообщили, что после расстрела азербайджанских офицеров призывники застрелили друг друга. Всего, в этой бойне были убиты шесть военнослужащих азербайджанской армии, а еще двое – ранены. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 617
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru