Воскресенье, 16.05.2021, 11:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 5 » Родственники Эрнеста Варданяна просят помощи у Путина и Медведева
Родственники Эрнеста Варданяна просят помощи у Путина и Медведева
14:23

Analitika.at.ua. Проживающие в Гюмри родственники арестованного в Приднестровье журналиста армянского происхождения Эрнеста Варданяна в среду направили открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, прося их лично вмешаться в вопрос изменения меры пресечения, избранной в отношении журналиста, передаёт azatutyun.am.

 

В свою очередь, жена Варданяна сообщила молдавской службе Радио Свобода, что для защиты интересов мужа в суде она намерена нанять российского адвоката. «Пока российское правительство не надавит на приднестровские власти, вопрос решен не будет», - сказала Ирина Варданян.

 

Поскольку, по словам жены журналиста, «для Приднестровья авторитет - только Россия», она надеется, что хотя бы российскому адвокату разрешат представлять интересы ее мужа.

 

Ирине Варданян разрешили увидеться с находящимся под арестом мужем два раза, при этом один раз около полуночи, поскольку в это время закончились оперативные действия. Состояние мужа ей не понравилось: Эрнест был уставшим, невнимательным, рассеянным, а также очень похудевшим.

 

Что касается заявления, распространенного от имени Эрнеста Варданяна в интернете, согласно которому в тюрьме в отношении журналиста применяется физическое и психологическое давление, а также оказывается давление на членов его семьи, то хотя Ирина Варданян и не уверена, что это заявление передал муж, однако считает, что картина обрисовывается такая какая есть.

 

В то же время, по ее заверению, во время встречи на теле мужа явных следов насилия она не видела, иначе, по ее словам, ей бы его не показали и не разрешили бы эту встречу. Подавленность Эрнеста она склонна объяснять психологическим состоянием мужа, а также не исключает влияния каких-либо психотропных препаратов.

 

На вопрос о том, оказывается ли давление на семью, Ирина Варданян ответила, что оно не такое сильное.

 

По ее словам, для них сейчас главное, чтобы Эрнест оказался на свободе.

 

С просьбой о помощи семья Варданянов обратилась к международным организациям, написала множество писем, в том числе президентам Армении и России, но вопрос пока не решен.

 

Источник: Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 582
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru