Четверг, 19.05.2022, 10:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 6 » "Рок против геноцида": Мировые рок-легенды в Армении
"Рок против геноцида": Мировые рок-легенды в Армении
19:02

Analitika.at.ua. В Армении пройдет ряд концертов "Рок против геноцида” с участием мировых рок-легенд. Об этом сообщил премьер-министра Тигран Саркисян во время презентации диска группы WhoCares, созданной лидером группы Deep Purple Яном Гилланом и солистом Black Sabbath Тони Айомми. "Мы пригласим знаменитые рок-группы выступить с концертами в Армении. В 2015 году состоится большой гала-концерт, посвященный 100-ой годовщине Геноцида армян. В концерте примут участие все рок-звезды, которые до того выступят в Армении”, - сообщил он.

 

Новую хард-рок группу WhoCares Ян Гиллан и Тони Айомми создали совместно с басистом Джейсоном Ньюстедом, клавишником Джоном Лордом, ударником группы Iron Maiden Ником Мак-Брейном и членом группы HIM Линде Линдстромом. Основная цель группы – сбор средств на работы по восстановлению музыкальной школы в Гюмри в Армении, разрушенной в результате Спитакского землетрясения 1988 года.

 

"20 лет назад, когда произошло землетрясение, мы также оказали помощь, но до сих пор в зоне Спитакского землетрясения есть очень много проблем. Собранная в прошлый раз сумма помогла решить проблему с крышей школы. Будет просто прекрасно, если мы с Яном сможем объединить вокруг себя лучших музыкантов мира и продолжить наше дело”, - сказал Тони Айомми.

 

«Идея возникла, когда мы с Тони находились в Армении. Было просто прекрасно – встретиться после стольких лет», - сказал Гиллан.

 

В мае группа WhoCares выпустит свои синглы Out of My Mind и Holy Water, а также 40-минутный клип об армянской миссии Гиллана и Айомми.

 

26 и 27 марта 2010 года Ян Гиллан совместно с Государственным филармоническим оркестром Армении выступил в Ереване с благотворительным концертом. Вырученная от концертов сумма (18 млн 327 тыс. драмов) была также направлена на строительство здания для музыкальной школы N 6 в Гюмри. В мае на пресс-конференции в Ереване участники группы Deep Purple отметили, что очень довольны работой по строительству нового здания музыкальной школы в Гюмри, на что пойдут доходы от концерта. "Мы посмотрели проект нового здания и очень им довольны”, - сказал гитарист группы Стив Морс. А Ян Гиллан добавил, что к нему часто обращаются с просьбой организовать благотворительные программы. "Но предпочитаю делать все, что действительно в моих силах, поэтому я занимаюсь благотворительностью дома, в Англии, и здесь, в Армении”, - подчеркнул артист. В 1989 году Гиллан и Айомми совместно с другими очень известными музыкантами сделали специальную запись культовой песни Smoke On The Water, чтобы помочь жертвам Спитакского землетрясения 1988 года. Эта акция носила названия Rock Aid Armenia (Рок-помощь Армении).

 

2 октября 2009 года премьер-министр Армении Тигран Саркисян от имени президент РА Сержа Саргсяна вручил Орден чести Яну Гиллану, Тони Айомми, клавишнику группы "Asia” Джефу Даунсу, а также автору проекта «Рок помогает Армении», директору австралийской благотворительной организации «Do something» Джону Ди. Высокой награды удостоены также гитарист группы «Queen» Брайан Мэй и гитарист группы «Pink Floyd» Дэвид Гилмор.

 

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Вследствие геноцида Западная Армения (ныне юго-восточная Турция) лишилась своего автохтонного населения - армян, которые проживали на этих территориях тысячелетиями. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

 

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

 

Факт Геноцида армян признан многими странами цивилизованного мира, в том числе постоянными членами Совбеза ООН: Россией, Францией и большинством штатов США. А также Советом Европы, комиссией ООН по военным преступлениям, Европарламентом, Всемирным советом церквей и Ватиканом. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. PanARMENIAN.Net

Категория: Культура | Просмотров: 912
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru