Суббота, 28.05.2022, 05:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Роланд фон Багратуни: Остановим этих наследников!
Роланд фон Багратуни: Остановим этих наследников!
15:39

Analitika.at.ua. Недавно на пленарном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), созданной в июле 1973 г. в Хельсинки и ныне объединяющей 56 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии (это – крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности), практически единогласно было принято историческое решение. Против проголосовала только Российская Федерация; члены российской делегации покинули зал заседаний, убежав, словно зайцы от охотников..

 

Принятое решение ставит окончательную точку на фальсификации истории СССР, России и всего мира. Подобные попытки отныне становятся невозможными. Можно сказать, покончено с антинаучными сказками о величии и гуманной сущности Советского Союза и всей коммунистической пропаганды. А именно: решением ОБСЕ признано, что Иосиф Сталин и Адольф Гитлер, германский «Третий рейх» и сталинский СССР, как идеологические и военные союзники, совместной агрессией в 1939 году, направленной против независимых европейских государств – Польши, Литвы, Латвии, Финляндии и Эстонии, развязали Вторую Мировую Войну. По самым приблизительным – и до сих пор неполным! - подсчетам, эта кошмарная война принесла смерть 70 миллионам невинных людей. А посему советская Компартия, «Чека-НКВД-МГБ», как и гитлеровский вермахт, гестапо, СС и национал-социалистическая партия НСДАП, по своему существу, являлись нацистскими организациями!

 

Сие есть неоспоримый   факт. Но об одном очень важном вопросе ОБСЕ забыла: до сих пор нет точного мнения о том, где и когда фактически началась Вторая Мировая Война. В сентябре 1939 года, когда Гитлер, с благословения Европы и Советского Союза, напал на Польшу? Или все-таки раньше? Значительно раньше – в 1920 году, когда «соколы» Красной Армии Иосифа Виссарионовича Джугашвили-Сталина вместе с аскерами турецкой армии Мустафы Кемаля Ататюрка совершили воистину нацистскую агрессию против независимой Армении, независимость которой была провозглашена по Севрскому договору. Причем эту независимость тогда признала даже Турция.

 

Данный вопрос по сей день остается важнейшим и актуальнейшим для Королевства Армения!

 

Сталин и Ататюрк разорвали, уничтожили территориальное единство Армении как государства, как в 1939 году Гитлер и Сталин относительно Польши. Многих армян убили, расстреляли, бросили в тюрьмы. Ататюрк, который был одним из «главных режиссеров» Геноцида армян в 1915 году, получил от Сталина шикарный подарок – Западную Армению, а в придачу к ней – еще и Карсскую область, ранее занятую Россией. Вот как одаривали за слепое собачье повиновение, во имя «мировой революции»! Если бы цивилизованный мир решительно выступил тогда против подобного злодеяния, назвав вещи своими именами, привлек бы Сталина и Ататюрка к суду как военных преступников – никто не начал бы уничтожать жителей Европы перед, во время и после Второй Мировой Войны! Да и самой войны, быть может, уже не случилось бы. Но тогда мир молчал «в тряпочку», занятый своими шкурными интересами.

 

Те же евреи постоянно заявляют о Холокосте в период Второй мировой, когда, по их словам, погибло от четырех до шести миллионов их соотечественников. И почему-то никому в голову не приходит, что в те же самые годы страшную смерть приняли значительно больше поляков, русских, украинцев, белорусов, армян, голландцев, французов и многих других. Снова торжествуют пресловутые «двойные стандарты»...

 

До сих пор только Германия смогла проявить моральное мужество, признав свою вину за трагические страницы мировой истории, принести свои извинения и выплатить громадную контрибуцию наследникам уничтоженных. Турция и Россия до сих пор цинично молчат. Для них бандитский разбой и геноцид считается «освобождением», «отечественной войной», «борьбой с врагом». Воистину – нет слов!

 

Но такие уж люди разбойники, что вечно рвутся к новым трофеям. И вот, чтобы, видимо, ещё более унизить Армению и армян, преступный сталинский режим сочинил смехотворный документ о создании некоего «государства Азербайджан», никогда ранее не существовавшего. И власть над армяно-талышско-лезгинским большинством в этом государстве была передана турецко-кыпчакскому меньшинству. Вот потому-то никто не удивился, что Ататюрк до конца своей неправедной жизни постоянно выражал вечную благодарность Сталину и Советскому Союзу за такое благодеяние. Эта благодарность была так велика, что после принятия Турции в НАТО турецкая разведывательная организация «МИТ», созданная при содействии советских чекистов, все секретные документы НАТО дружественно передавала КГБ раньше, чем они оказывались у премьер-министров государств – членов Североатлантического альянса. Потому-то сегодня России так нужна Армянская железная дорога, так нужны дипломатические отношения между Арменией и Турцией и железнодорожная связь из Западной Армении до Республики Армения. И здесь Россию поддерживают США и державы Европы. Потому что все это – и в их интересах, строящихся по принципу «разделяй и властвуй». Унаследованному, видимо, от императоров, трибунов и полководцев Древнего Рима. Хочется же кроить мир по своему вкусу и разумению.

 

Так что же – история повторяется? А может, ещё все-таки не поздно сказать: "СТОЙТЕ!!!” наследникам Сталина, Ататюрка и Гитлера?

 

Роланд фон Багратуни (Будапешт)

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 817
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru