Вторник, 29.11.2022, 13:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Роспись в расизме
Роспись в расизме
02:03

Analitika.at.ua. Пока СМИ активно обсуждают вероятность сближения Армении и Израиля на фоне антиизраильской политики Турции, азербайджанская авиакомпания AZAL ("Азербайджанские авиалинии") решила по-своему посодействовать этому вопросу.

 

Открытые ресурсы интернет публикуют очередную скандальную историю о том, как сотрудники AZAL сняли с рейса Москва - Баку начальника управления экспертных продаж ОАО "Автоваз", гражданина РФ Сергея Арменовича Гюрджиана и его коллегу Демитри Шухмахера - гражданина Израиля, директора компании LADA International Limited, которые направлялись в Баку для заключения сделки на поставку автомобилей LADA в Азербайджан.

 

ВОТ КАК ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАЕТ В СВОЕМ БЛОГЕ САМ СЕРГЕЙ ГЮРДЖИАН. "Приехал в Домодедово в 21.20 и подошел к стойке №75, чтобы зарегистрироваться. Здороваюсь и протягиваю свой загранпаспорт гражданина РФ. За стойкой - Светлана Радионова (читаю на бэдже). Проходит пара минут, я думаю, что Светлана выбирает для меня место в салоне самолета. Говорю: "Пожалуйста, место у прохода, если можно". Проходит еще пара минут жизни, потом Светлана, избегая моего взгляда, спрашивает: "Извините за такой вопрос, можете сказать, какой вы национальности?" Я автоматически: "Прошу прощения, я вас правильно понял? Какое это имеет значение? Я гражданин России". Она: "Дело в том, что у нас есть указание руководства - пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать".

 

Наивный еврей Шухмахер решил заступиться за своего коллегу и потребовал связаться с головным офисом AZAL для объяснений причин, по которым авиаперевозчик отказывает вовремя прибывшему на рейс пассажиру в регистрации и получении посадочного талона. С Шухмахером пообщался представитель авиакомпании, некий Ягубов.

 

Шухмахер рассказывает: "Указанное лицо вело беседу в неподобающем тоне, с применением нецензурной лексики в мой адрес, в адрес г-на Гюрджиана, допускало некорректные высказывания, связанные с предполагаемой национальностью господина Гюрджиана С.А. По итогам разговора Гюрджиана С.А. для регистрации на рейс не допустили по национальному признаку, отказавшись при этом дать письменные объяснения отказа в регистрации".

 

Однако на этом дело не закончилось. По-видимому, руководство AZAL было серьезно раздосадовано. Но не своей очередной росписью в пещерном расизме, а шумом, поднятым непонятливым г-ном Шухмахером. "Позориться так позориться до конца, на фоне членства Азербайджана в Совбезе ООН наша решительность явно понравится Ильхаму Алиеву", -явно подумали в AZAL и решили еврею отомстить.

 

После того как Демитри Шухмахер прошел регистрацию, получил посадочный талон, прошел паспортный контроль и направился в VIP-зал Домодедово ждать посадки, представители авиакомпании AZAL преградили ему дорогу, уведомив, что ему в перелете тоже отказано. Наверняка чтобы заступаться за армянина в следующий раз неповадно было. По словам Шухмахера, в просьбе о надлежащем оформлении отказа в оказании услуги по перевозке пассажира представителями перевозчика было отказано в неподобающей форме.

 

СООБЩАЕТСЯ, ЧТО В СВЯЗИ С ИНЦИДЕНТОМ ПОСТРАДАВШИЕ УЖЕ НАПРАВИЛИ ИСК В СУД, где указали сумму ущерба от срыва сделки - $3000000. Но трудно сказать, хватит ли у этого волею судьбы сложившегося армяно-еврейского тандема нервов пойти за своим иском до конца.

 

Примечательно, что в самом "широко шагающем Азербайджане" на случившееся не реагируют. А ведь там тоже есть разного рода поедатели международных грантов, защитники прав человека, прав потребителей и так далее... Характерна и мелкотравчатость этого расизма по-азербайджански. Ведь стоит международным структурам на Баку немного надавить - и в Азербайджане принимают и раболепно ухаживают не только за гражданами других стран с армянскими фамилиями, но и за собственно армянскими гражданами.

 

Есть обстоятельства, говорящие сами за себя, в комментариях не нуждающиеся. Случившееся в Домодедово - проблема прежде всего самого Азербайджана. Что же касается карабахского контекста, то подобные примеры развенчивают миф азербайджанской пропаганды о проживающих в этой "толерантной" стране десятках тысяч армян и только увеличивают число людей, разделяющих позицию армянской стороны в карабахском вопросе.

 

P.S. Как сообщает московская газета "Коммерсант", инцидент с российскими гражданами дошел до администрации президента России. Помощник президента Аркадий Дворкович в своем Twitter охарактеризовал случившееся как беспредел. Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 865
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru