Суббота, 10.12.2022, 11:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Россия: Борьба с расизмом – ничьей не будет
Россия: Борьба с расизмом – ничьей не будет
01:03

Analitika.at.ua. Отвратительная, позорная для города и для страны выходка погромщиков на Манежной площади была, увы, закономерной. Нарочно не называю тех, кто бил людей с «не теми» лицами, болельщиками. Повторю то, что говорю уже несколько дней: никакие они не болельщики! Называть их болельщиками - это все равно, что называть чеченских террористов повстанцами. Те, кто бил прохожих «неславянской внешности» на Манежной площади, кто сломал люстры на станции метро «Охотный ряд», - погромщики. Называть погромщиков болельщиками, таким образом оскорбляя миллионы честных людей, которые не имеют ничего общего с «героями» погрома на Манежной - категорически неправильно.

 

С погромщиками по расовым мотивам во всем цивилизованном разговор один - самый беспощадный: все приемы со стороны полиции, длительные сроки, а после выхода на свободу - запрет под страхом наказания встречаться с «подельниками».

 

После произошедшего наверняка будет много начальственных окриков о «разгильдяйстве» и «пассивности» правоохранительных органов. Да нет, речь тут не о разгильдяйстве, а об ошибочной политике. Судя по призывам к встречам с «болельщиками», полиция, как и власть в целом, надеялась договориться с погромщиками, найти в их среде «здоровые силы». Давно пора понять: «здоровых сил» среди людей, кричащих националистические лозунги, нет. Есть, правда, еще более злобные силы, радостно убивающие «среднеазиатов» за преступления, в которых обвиняются «кавказцы». Эти силы, впрочем, недалеко отстоят от «фанатской» среды и легко с ней смыкаются. Разговор и с теми, и с другими должен быть жесткий.

 

Причина, по которой в цивилизованных странах не либеральничают с погромными расистами, проста - с ними невозможно достичь компромисса. Можно договориться с людьми, которые, скажем, протестуют против дорогих билетов на общественный транспорт. Понизить цены - и ладно. Но нельзя договориться с людьми, которых раздражает один вид человека другого цвета волос. Потому что люди разных цветов и оттенков живут сегодня по всему миру - этот факт не изменить, в отличие от цен на билеты и состава правительства. Получается, разговор с расистами может быть только самый жесткий - отступать просто некуда.

 

Конечно, сейчас пойдут разговоры, что, мол, у погромщиков есть оправдание - смерть Егора Свиридова. Но какое отношение к этой смерти имели пожилые казахи и киргизы, избитые на Манежной площади?

 

На самом деле организаторам сегодняшних погромов плевать на память Свиридова и на его семью.

 

Уже несколько дней со стороны прессы и правозащитного сообщества власти шли сигналы: на «болельщиков» вышли лидеры националистических организаций - Демушкин, Поткин и другие известные личности. Было вполне логично предположить, что они постараются использовать благожелательное отношение власти к «фанатам» в своих целях. Но власть медлила, очевидно, считая фанатов более социально близкими, чем очкариков-правозащитников с их нытьем о росте расистских настроений.

 

На самом деле расисты ненавидят нынешнюю российскую власть лютой ненавистью. Просто эту свою позицию они озвучивают не в ПАСЕ, как Сергей Ковалев, а в хулиганских выходках, в тихом и громком саботаже призывов к порядку, а то и просто в разговорах о «извращенцах во власти, которые сдают нас черным».

 

Когда-то, до 1917 года, власть очень боялась мусульман, а свергли ее радикальные левые группировки и завистники в собственной среде. Может быть, и нынешняя власть ищет врага не там?

 

Многолетнее пренебрежение власти к культурному воспитанию подрастающего поколения, чудовищное состояние телевидения и тупая пропаганда «патриотизма через силу» дали свои плоды. Очень горько и страшно, что такие люди выросли в нашем обществе. Образумиться и образумить молодых еще не поздно. Дмитрий Бабич, РИА Новости

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 591
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru