Среда, 24.04.2024, 10:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 5 » Россия: часть оппозиционеров отказываются покидать Пушкинскую и намерены ставить палатки
Россия: часть оппозиционеров отказываются покидать Пушкинскую и намерены ставить палатки
21:08

Analitika.at.ua. Часть участников оппозиционного митинга на Пушкинской площади в Москве отказываются покидать площадь, объявив бессрочную акцию протеста, сообщил организатор митинга, лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Полиция называет это провокацией.

 

"Мы отказываемся покидать площадь и объявляем бессрочную акцию протеста. Сейчас будем ставить палатки", - заявил Удальцов журналистам.

 

Он добавил, что представители оппозиции образуют в настоящее время протестное кольцо.

 

"Несмотря на то, что митинг на Пушкинской площади официально завершен, представитель оппозиции Сергей Удальцов и группа граждан отказываются покидать место его проведения. Они не подчиняются законным требованиям сотрудников полиции, которые просят их разойтись. Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским", - заявили представители ГУМВД по Москве.

 

Выступавшие на сцене активисты оппозиционных движений призывали всех остаться на площади, чтобы пообщаться с депутатами, однако большинство митингующих расходятся.

 

Депутат Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев призвал после митинга оппозиции организовать на Пушкинской площади "бессрочную встречу с депутатом".

 

В свою очередь, блогер Алексей Навальный пообещал с 6 марта запустить "универсальную пропагандистскую машину, которая будет работать не хуже, чем Первый канал". Он также призвал собравшихся к мирным акциям.

 

"Я призываю всех к мирным акциям. Мы выйдем на улицы Москвы и мы не уйдем. Я хочу почувствовать вашу решимость", - сказал Навальный.

 

Полиция обеспечивает беспрепятственный проход для желающих покинуть митинг, однако закрыла один из входов в подземный переход, ведущий к станции метро Пушкинская. Над площадью постоянно барражирует милицейский вертолет.

 

Несколько человек, лица которых были закрыты шарфами, вышли после окончания митинга за ограждения на Тверскую улицу, а затем повалили рамки металлоискателей и попытались прорваться обратно на площадь, при этом некоторые зажигали файеры. Полиция задерживает нарушителей.

 

По подсчетам организаторов, на митинг оппозиции в понедельник вечером пришли около 20 тысяч человек. По данным столичного главка МВД, число участников акции составило около 14 тысяч.

 

Между тем, завершается и митинг сторонников Путина на Манежной площади, участники покидают место проведения мероприятия.

 

Полиция сегодня задержала несколько десятков человек, собравшихся на несанкционированные акции у здания ЦИК РФ и митинг Другой России на Лубянской площади. РИА Новости, Интерфакс, Радиостанция Эхо Москвы

Категория: Новости | Просмотров: 348
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru