Понедельник, 02.08.2021, 05:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Россия может признать Карабах, и устроить цепную реакцию напряжённости вокруг Азербайджана
Россия может признать Карабах, и устроить цепную реакцию напряжённости вокруг Азербайджана
22:10

Analitika.at.ua. «Москва может не только признать независимость Карабаха, но и устроить на Южном Каспии кое-что посущественней. Например, сняв протекцию с Азербайджана, оставить его наедине с Ираном, которому очень не нравятся азербайджанские тенденции на своей территории. Не продлить кое-какие соглашения с Турцией», - сказал российский эксперт Юрий Юрьев информагентству «REX».

 

Он отметил, что Россия может запустить цепную реакцию напряжённости вокруг Азербайджана. Всё равно Турция отказалась воевать с Ираном, поскольку крайне зависима от него и России по углеводородам, причём настолько, что платит Ирану золотом.

 

В свою очередь главный редактор российского информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин заявил: «То, что теперь у Москвы больше места для манёвра — это факт. Но вопрос Карабаха не имеет к этому отношения, т.к. нужно четко разделять работу в Минской группе и конкретно российские интересы».

 

Он отметил, что в преддверии выборов президента в Азербайджане ключевым вопросом будет являться, как будет себя вести нынешнее руководство Азербайджана и насколько тесно оно сблизится с американцами.

 

«С учётом вхождения российского капитала в BP давление на эту корпорацию со стороны Баку также нужно рассматривать как элемент большой игры в Закавказье. Однако, можно поднять и вопросы, связанные с внутренней политикой — коррупция, безработица и упадок в социальном секторе. Кстати, после ухода русских из Габалы кто же будет пользоваться новым аэропортом, который там был открыт недавно?», - сказал эксперт.

 

Отметим, что накануне известный российский политолог Станислав Тарасов опубликовал статью, в которой выразил мнение, что Габалинская РЛС была для России сдерживающим фактором. «Сегодня этого сдерживающего фактора больше нет, и Россия может реализовать на Южном Кавказе операцию по принуждению к миру под флагом ОДКБ. Но более вероятным, на наш взгляд, может быть так называемый «третий шаг» Москвы: после признания Абхазии и Южной Осетии - признание независимости НКР», - сказано в статье Станислава Тарасова. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 841
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru