Четверг, 06.10.2022, 14:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 22 » Россия не получила секретов Госдепа
Россия не получила секретов Госдепа
08:49

Analitika.at.ua. США не передавали России секретной информации о системе противоракетной обороны в Европе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в американском внешнеполитическом ведомстве.

 

Дипломат подтвердил, что проблема ЕвроПРО была одной из основных тем, поднятых на встрече спецпосланника Госдепартамента по вопросам стратегической стабильности Эллен Тошер с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, замминистра обороны Анатолием Антоновым и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Сотрудник Госдепартамента не стал "углубляться в суть состоявшихся дискуссий", но отметил, что стороны договорились продолжить партнерство и обсуждение этой темы. "Никакой секретной информации России не предоставлялось", – добавил источник.

 

По его словам, планы США по созданию ПРО в Европе "открыты и прозрачны" для Москвы. "Они отражают растущую угрозу для наших союзников со стороны Ирана", – заключил представитель американского внешнеполитического ведомства.

 

Ранее "КоммерсантЪ", ссылаясь на дипломатический источник, сообщил, что Тошер передала российским чиновникам некую секретную информацию о компонентах ЕвроПРО, однако те сочли эти сведения бесполезными и несущественными.

 

Разглашать более ценную информацию Соединенным Штатам запрещает Сенат. "Соответствующая ремарка вписана при ратификации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Поэтому Вашингтон даже своим союзникам по НАТО не передает ничего серьезного", – рассказал источник "Коммерсанта".

 

В этих условиях Россия намерена решить вопрос по ПРО за счет широкой огласки. Минобороны РФ проведет 3 – 4 мая международную конференцию с приглашенными представителями на уровне министров обороны США, Японии, Китая, Индии, европейских государств и стран бывшего Советского Союза. В рамках встречи ведомство максимально аргументированно изложит свою позицию о нарушении баланса сил в связи с размещением американских ракет на территории Европы.

 

Между тем Москва готовит ответ ЕвроПРО не только на информационном фронте. Как заявил президент Дмитрий Медведев, Россия должна быть во всеоружии к моменту развертывания системы ПРО в Европе. "Мы действительно двери не закрываем, и конференции проводим, и продолжаем эту тему обсуждать с нашими партнерами. В любом случае нужно готовиться к изменению. Надо, чтобы к 2017 – 2018 годам мы были подготовлены в полном объеме, находились, что называется, во всеоружии", – отметил глава государства. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 448
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru