Вторник, 27.09.2022, 23:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 27 » Россия: необъявленная война
Россия: необъявленная война
00:06

Analitika.at.ua. В наше суровое время это определение звучит уже почти привычно. Но как иначе можно назвать унесший десятки жизней взрыв в Домодедово, очередную акцию радикальных террористических организаций, предположительно ваххабитского толка, против России?

 

В ЭТИ ДНИ ВЕСЬ МИР СОБОЛЕЗНУЕТ ПОГИБШИМ. Вчера в Москве и Московской области был объявлен траур, заупокойные службы прошли как в христианских храмах, так и в мечетях и синагогах. Среди 34 жертв не опознанного пока террориста люди разных национальностей и вероисповеданий, в больницах более сотни раненых из разных стран мира, есть среди них и армяне.

 

Теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта Домодедово был совершен 24 января в 16.32 по московскому времени. Сработало взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное на поясе у террориста-смертника. Характер повреждений, которые получил террорист, свидетельствует, что взрывчатка была закреплена на его теле: после взрыва от террориста остались лишь голова и конечности. До взрыва смертник прокричал свое имя и возраст. Как рассказал один из очевидцев, террорист успел сказать, что ему 35 лет, и сообщил, откуда он родом. Свидетель не запомнил имени смертника, но запомнил его последние слова. "Сейчас я вас всех взорву", - заявил террорист, распахнул куртку и нажал кнопку на животе.

 

Эксперты, которым показали фоторобот террориста, считают, что он не уроженец Кавказа, принадлежал к европеоидной расе, южному варианту. К этой группе относятся французы, итальянцы, арабы и еще несколько средиземноморских народов, сообщают антропологи.

 

Присоединяясь к соболезнованиям, в очередной раз заявим, что убийство мирных, случайно оказавшихся за тысячи километров от своей родины людей - это не борьба за свободу. Это шизофрения, патология, какими бы религиозными или идеологическими убеждениями ни руководствовался смертник. Поэтому, наверное, не так важно установить его личность, важно выявить тех, кто оплачивает необъявленную войну, кто дает те большие деньги, которые потом отрабатывают террористы. За большими деньгами в наше время, как правило, стоят чьи-то большие интересы, для реализации которых необходимо заставить людей бояться, чтобы потом легче было диктовать свою волю.

 

ВЗРЫВ НА КРУПНОМ ТРАНСПОРТНОМ УЗЛЕ - ВЫЗОВ НЕ ТОЛЬКО СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ РОССИИ. Это очередной вызов всем спецслужбам мира, всему нормальному миру, как и разрушение башен торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году. И выводы из трагедии должны делать не только в Кремле, но и во всех тех столицах, где решаются судьбы мира.

 

Прозрачные границы не должны быть прозрачными для террора. Они должны быть прозрачными для нормальных людей, а для тех, кто взрывает мир, должны быть специальные резервации, где террористы могут взрывать самих себя как угодно и во имя чего угодно. Экстремистские организации и идеологии сами ставят себя вне закона. Рубен МАРГАРЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 485
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru