Пятница, 07.10.2022, 15:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 12 » Россия: политический скандал с разжиганием национальной ненависти?
Россия: политический скандал с разжиганием национальной ненависти?
15:03

Analitika.at.ua. Сегодня в Горно-Алтайском городском суде прошло судебное заседание по уголовному делу в отношении учредителя газеты «Листок», депутата Госсобрания Республики Алтай Сергея Михайлова. Он обвиняется в клевете, оскорблении представителя власти и разжигании межнациональной розни.

 

На судебном заседании присутствовали глава республики Александр Бердников и первый вице-премьер Сергей Тевонян. Еще один потерпевший – руководитель местной армянской общины Левон Мартиросян – на суд не явился. По решению судьи Марины Куликовой рассмотрение дела было начато в его отсутствие.

Государственным обвинителем на процессе выступил помощник прокурора Горно-Алтайска Евгений Умашев, сторону защиты представлял адвокат Владимир Бандура.

Слово было предоставлено Александру Бердникову и Сергею Тевоняну. Глава региона отметил, что материалы, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию, публиковались в газете «Листок» неоднократно, ряд заметок касался и членов семьи, однако он не обращался в суд, рассчитывая на здравый смысл журналиста. Когда же распространение Михайловым заведомо ложных и порочащих сведений, а также нагнетание политической ситуации в республике не прекратилось, было принято решение о разбирательстве в судебном порядке.

Первый вице-премьер Сергей Тевонян сказал, что воспринимает текст плаката, который Михайлов держал на митинге, — «Тевонян! Всяким Янам здесь не место»,- не только как личное оскорбление, но и оскорбление памяти своего отца – участника Великой Отечественной войны, воевавшего в 1942—1944 годах против фашистской Германии, и всех лиц кавказской национальности. «Написанное на плакате – факт разжигания национальной ненависти. Подобные заявления журналиста и учредителя газеты недопустимы. Видимо, таково желание Михайлова самореализоваться, поскольку другим путем он это сделать не может».

Судья, обвинитель и адвокат задали потерпевшим ряд уточняющих вопросов, после чего выразить отношение к делу смог и сам Сергей Михайлов. Он заявил о том, что своей вины не признает ни по одному пункту, а предъявление обвинения назвал «расправой по политическим мотивам».

Далее помощником прокурора суду были представлены материалы дела и ходатайство об оглашении показаний свидетелей. Однако адвокат выступил категорически против, сообщив, что защита считает обвинения надуманными, и настоял на необходимости лично опросить всех свидетелей.

Поскольку свидетели на заседание не явились, было решено известить их повторно о необходимости явиться в суд. В рассмотрении уголовного дела объявлен перерыв до 9 февраля 2011 года. gorno-altaisk.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 685
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru