Понедельник, 01.03.2021, 15:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Россия продолжит поддержку энергетического и транспортного секторов в Армении
Россия продолжит поддержку энергетического и транспортного секторов в Армении
11:37

Analitika.at.ua. Новые инвестиции в строительство энергоблока армянской АЭС и развитие транспортной инфраструктуры ожидаются в Армении в ближайшее время, сказал начальник департамента планирования Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Чеботарев.

 

Россия может профинансировать более 20% строительства атомной электростанции в Армении, проект по строительству которой оценивается примерно в 5 миллиардов долларов.

 

«Новая транспортная инфраструктура будет иметь серьезное значение для всего региона. Прежде всего, речь идет и о железных дорогах, и о налаживании устойчивых коммуникаций между известными морскими портами, и это далеко не предел»,  - отметил Чеботарев в четверг в ходе открывшейся в Ереване научно-практической конференции «Россия и Армения в мировой и региональной политике: проблемы и перспективы»

 

Организаторами однодневной научно-практической конференции «Россия и Армения в мировой и региональной политике: проблемы и перспективы» являются некоммерческая организация Фонд развития «Институт Евразийских Исследований» и Управление Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

 

Цель конференции – обсуждение актуальных вопросов военно-политического, экономического и гуманитарного сотрудничества России и Армении, а также роль армянской диаспоры в России в сохранении и приумножении существующих связей.

 

Вместе с тем Чеботарев придал важность позитивным тенденциям в развитии межрегиональных связей и гуманитарного сотрудничества между Россией и Арменией.

 

В качества свежего примера такого конструктивного диалога он привел открытие мемориального комплекса «Холм Чести» в Гюмри, что стало возможным благодаря  усилиям Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Армении Вячеслава Коваленко, а также администраций Ульяновской и Ширакской областей.

 

Чеботарев также подчеркнул огромную заслугу самих граждан Армении и России в укреплении гуманитарных связей.

 

«В России проживают более двух миллионов армян. Все они – достойные российские граждане и не теряют при этом связи с Арменией. В России нет ни одной сферы жизнедеятельности, в которой представители армянского народа не добились бы значимых успехов », - отметил начальник департамента планирования.

 

По его словам, именно эти люди поддерживают и пропагандируют в России армянскую культуру, будучи тесно инкорпорированы в российское общество, и привносят в Армению частичку России. Новости – Армения.

Категория: Экономика | Просмотров: 476
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru