Понедельник, 16.05.2022, 23:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 6 » Россия просит Украину сдать в аренду полигон НИТКА в Крыму
Россия просит Украину сдать в аренду полигон НИТКА в Крыму
16:35

Analitika.at.ua. Глава МВД России Анатолий Сердюков на встрече с украинским коллегой Михаилом Ежелем обратился к нему с просьбой передать России в аренду или продать полигон НИТКА, предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Сообщение об это передает РИА «Новости».

 

«Я подписал обращение к министру обороны Украины с просьбой передать в аренду или в какой-то другой форме полигон НИТКА для тренировок палубной авиации», - сказал Сердюков.

 

Михаил Ежель уверен, что просьба министра обороны России будет удовлетворена. «Я думаю, что вопрос будет решен положительно. Это серьезная работа, и она будет проделана», сказал Ежель.

 

У Украины нет ни авианосцев, ни палубной авиации, поэтому данный полигон не представляет для нее большого интереса. Именно поэтому, подчеркнул Ежель, учитывая уровень взаимоотношений между двумя странами, решение будет положительным. Он добавил, что сроки аренды полигона будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров.

 

МТРК «Мир» напоминает, что полигон «НИТКА» находится в эксплуатации с 1982 года. Он представляет собой копию палубы авианосца и может раскачиваться, имитируя волны на море. Так как Украина не располагает собственными авианесущими кораблями, все эти годы полигоном пользовались российские авиаторы, расплачиваясь с Украиной запчастями к технике.

 

9 августа 2008 года МИД Украины – в связи с российско-грузинским конфликтом – выступил с заявлением о нецелесообразности дальнейших тренировок российских летчиков на тренажере в Крыму. Этот запрет был своеобразным ответом на использование Черноморского флота в боевых действиях у берегов Грузии.

 

После инаугурации вновь выбранного президента Украины Виктора Януковича в СМИ появилась информация, что тренировки российских лётчиков на комплексе смогут возобновиться.

 

Встреча Сердюкова и Ежеля проходила в рамках сегодняшнего заседания Совета министров обороны (СМО) СНГ. На ней глава МВД РФ заявил, что в России создана рабочая группа, которая занимается образованием координационного комитета по вопросам обеспечения безопасности полетов авиации.

 

«Наши наработки мы хотим распространить на СНГ», – сказал глава Минобороны РФ, комментируя решение министров обороны стран содружества о создании подобного комитета в рамках СНГ. Он выразил надежду, что это решение будет рассмотрено положительно украинской стороной.

 

Ранее на встрече с военными обозревателями российских СМИ 1 июля Анатолий Сердюков заявил, что авианосцы в России строить не будут, тем самым опровергнув слухи о том, что к 2023 году страна обзаведется собственным авианосцем. На данный момент Россия располагает только авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

Категория: Новости | Просмотров: 509
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru