Понедельник, 20.09.2021, 17:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 16 » Россия проведет военные учения в Армении в связи с возможным ударом Израиля по Ирану?
Россия проведет военные учения в Армении в связи с возможным ударом Израиля по Ирану?
22:47

Analitika.at.ua. России начало подготовку к стратегическому командно-штабному учению (СКШУ) "Кавказ-2012”, пишет "Независимая Газета”. По официальной информации военного ведомства, в отличие от аналогичных маневров прошлого года эти учения будут масштабнее и более приближены к нынешним военно-политическим реалиям.

 

По мнению газеты, маневры пройдут не только на юге России, но и на территории Абхазии, Южной Осетии и Армении. СКШУ "Кавказ-2012”, намеченное на сентябрь, станет главным событием в деятельности вооруженных сил в этом году: "В настоящий момент разрабатывается замысел учений, при этом, по мнению военных экспертов, подготовка к СКШУ будет включать реальную отработку учебно-боевых задач в связи с возможной войной США и ряда других стран против Ирана, а также других возможных конфликтов в районе Каспия и Южного Кавказа”.

 

Примечательно, что эти учения впервые будут не оперативно-тактическими, а стратегическими. То есть задачи в зоне ответственности ЮВО будут отрабатываться не только всеми видами и родами вооруженных сил (включая ВВС, ВМФ, РВСН, силы Военно-космической обороны и Воздушно-десантные войска), но и другими силовыми структурами – МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и т.д. То есть в отработке задач СКШУ будет участвовать вся военная организация страны. Кроме того, в ходе маневров одной из главных целей станет отработка новых, применяемых в современных войнах сетецентрических (то есть с привлечением всех средств электронной и космической разведки и связи, беспилотных летательных аппаратов, высокоточного оружия и т.п.) видов боевых действий с использованием новых автоматизированных систем управления.

 

Как полагает руководитель Центра военного прогнозирования кандидат военных наук полковник Анатолий Цыганок, "подготовительные мероприятия к СКШУ похоже, начались уже сейчас во многом в связи с усилением военной напряженности в зоне Персидского залива”. "В возможную войну против Ирана могут быть втянуты некоторые постсоветские страны Южного Кавказа. Как в таком случае обеспечивать дееспособность российских группировок войск, дислоцированных за рубежом, к примеру, в Армении? Видимо, Генштаб будет планировать какие-то упреждающие мероприятия, в том числе учиться организовывать в критических условиях тыловое снабжение войск”, – говорит эксперт.

 

В качестве подтверждения своих предположений Цыганок приводит вчерашнее сообщение начальника пресс-службы ЮВО Игоря Горбуля о том, что военные трубопроводчики округа "в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2012” приступили к занятиям по отработке практических навыков при развертывании магистралей и перекачке топлива”.  PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 687
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru