Четверг, 01.12.2022, 09:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 30 » Россия все же нашла недостатки в украинской сырах
Россия все же нашла недостатки в украинской сырах
08:24

Analitika.at.ua. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения при проверке украинского завода "Гадячсыр", который собирается поставлять сырную продукцию в Россию.

 

Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

 

"Производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства", - отметили в службе, добавив, что технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства .

 

Комиссия Роспотребнадзора работала на предприятии "Гадячсыр" 27 и 28 марта.

 

"Так, например, сыр полутвердый сычужный "Российский", который производится на предприятии, не соответствует российским требованиям по форме, размерам, массе и органолептическим показателям. Технология производства данного сыра также нарушается по продолжительности обсушки, температурными режимами и сроками проведения созревания", - сообщили в санитарной службе России.

 

Роспотребнадзор сообщает, что срок созревания сыров вместо положенных 60 суток заменен на 20-30 суток. "При самопрессовании и прессовании сыров изменены параметры температуры воздуха (25 °С против 20 °С), изменена технология обсушки сыра по продолжительности, температуре в помещениях в сторону повышения до 25 -27 °С против 8-12 °С, по срокам обсушки с 1-5 суток до 4-5 минут и т.д.", - добавили в санслужбе.

 

"В ходе проверки также выявлено, что помимо производства сыра предприятием производятся творожные продукты и спреды, технология которых предусматривает использование тропических масел", - сообщили в ведомстве.

 

"Несмотря на требования комиссии о предоставлении технических документов на сырные продукты и спреды, техническая документация на их производство представлена ​​не была, при этом была попытка скрыть указанные факты. Кроме того, на предприятии установлены существенные нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовление продукции", - отметили в Роспотребнадзоре.

 

В ведомстве также сообщили, что проинформировали руководство предприятия о выявленных нарушениях.

 

"Предложено разработать план мероприятий по устранению указанных недостатков и представить в Роспотребнадзор", - сказали в российской санитарной службе.

 

Напомним, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

 

Ранее в четверг первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый заявил, что специалисты Роспотребнадзора во время проверки предприятия ООО "Гадячсыр" не выявили никаких технологических нарушений. Интерфакс

Категория: Экономика | Просмотров: 392
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru