Пятница, 20.05.2022, 02:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Россия заявляет о готовности Украины подписать договор о свободной торговле
Россия заявляет о готовности Украины подписать договор о свободной торговле
17:18

Analitika.at.ua. Украина готова подписать с Россией единый договор о зоне свободной торговли. Об этом заявил глава департамента интеграции со странами СНГ Минэкономразвития России Андрей Точин.

 

"Они готовы подписать", - сообщил он. При этом представитель Минэкономразвития РФ отметил, что остались неурегулированными технические вопросы с Азербайджаном и серьезные разногласия с Узбекистаном.

 

В частности, по его словам, со стороны Узбекистана есть претензии по договору. "По их мнению, этот проект договора допускает серьезное ухудшение их торгового режима", - заявил представитель Минэкономразвития.

 

Проект договора о зоне свободной торговли был рассмотрен во вторник на заседании Экономического совета стран СНГ. Как сообщил по итогам консультаций исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, после проведения консультаций было предложено проект договора доработать и внести на очередное заседание Совета глав правительств СНГ. Ранее проект договора о свободной торговле должен быть утвержден на Экономическом совете СНГ, следующее заседание которого состоится 9 сентября в Москве.

 

Напомним, что 7 июня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина изучит возможность присоединения к некоторым проектам, которые будут реализовываться в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

 

"Мы должны изучить весь договорной материал Таможенного союза и посмотреть, к каким конкретно соглашениям мы можем присоединиться для того, чтобы облегчить условия торговли", - сказал Азаров.

 

Как сообщалось, в последнее время украинские власти не могут определить единственную позицию относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза. Так, Президент Виктор Янукович, выступая в Верховной Раде Украины с ежегодным посланием, сказал, что Украина хочет сотрудничать с Таможенным союзом по схеме "три плюс один”.

 

Позже Янукович заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не будет препятствовать созданию зоны свободной торговли с ЕС, а в будущем сможет способствовать евроинтеграционным процессам на евроазиатском пространстве.

 

Со своей стороны, президент Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу  назвал невозможным одновременное вступление Украины в Таможенный союз и создание зоны свободной торговли с ЕС. Интерфакс-Украина

Категория: Экономика | Просмотров: 349
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru