Среда, 04.08.2021, 21:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Россиян эвакуируют из Сирии
Россиян эвакуируют из Сирии
09:09

Analitika.at.ua. В ближайшее время может начаться масштабная эвакуация российских граждан из Сирии, план которой был разработан совместными усилиями МИД РФ, МЧС и Министерства обороны. В спасательных мероприятиях планируется задействовать несколько самолетов и пассажирских паромов, а также четыре десантных корабля Балтийского и Черноморского флота, пишут "Известия". Всего эвакуации, согласно документу, подлежат 30 тысяч человек.

 

В МЧС уточнили, что из вышеуказанного количества людей только девять тысяч официально зарегистрированы в диппредставительствах. Среди них сотрудники российских учреждений в Сирии, находящиеся в частных поездках граждане, а также лица, состоящие в браке. Однако пока о желании немедленно покинуть опасный регион заявили немногим более тысячи человек. При этом в случае экстренной эвакуации брать в расчет придется и граждан стран СНГ. Тогда общее число тех, кого необходимо эвакуировать, вырастет до 60 тысяч, заключили в ведомстве.

 

Маршрутов и способов эвакуации в плане предусмотрено несколько. Согласно первому варианту, людей на автотранспорте доставят в сирийские порты, оттуда морем на Кипр, а уже после самолетами ведомств и регулярными рейсами авиакомпаний в Россию. По второму сценарию, россиян самолетами будут доставлять напрямую из Дамаска и Латакии в Псков, Таганрог и Оренбург.

 

Как пояснили в МЧС, управлять эвакуацией будет специальная правительственная комиссия, которая займется координацией работы всех ведомств. Численность группировки спасательного ведомства составит 173 человека. Сколько людей будет задействовано со стороны Минобороны, пока не сообщается. Решение об этом примет Генштаб РФ.

 

Накануне российские СМИ сообщали, что Балтийский флот отправил к берегам Сирии для возможного участия в эвакуации российских граждан отряд боевых кораблей и вспомогательных судов: сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", большие десантные корабли "Калининград" и "Александр Шабалин", танкер "Лена" и буксир.

 

Семнадцатого декабря по дороге из Хомса в Тартус были похищены двое россиян, об их судьбе пока ничего не известно. Кроме того, повстанцы уже около двух месяцев удерживают у себя украинскую журналистку Анхар Кочневу, угрожая убить ее.

 

МИД РФ настоятельно рекомендует "всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта". Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 562
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru