Воскресенье, 22.05.2022, 07:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 1 » Россиян не пустили в Египет
Россиян не пустили в Египет
11:45

Analitika.at.ua. В то время как в Египте сохраняется напряженная обстановка, некоторые российские операторы пытаются возобновить отправку туристов в эту страну. Один из крупных российских туроператоров - "Пегас Туристик" - уже 1 марта собирался отправить россиян в Хургаду и Шарм-эль-Шейх двумя рейсами компании "Аэрофлот". Однако в последний момент рейсы отменили.

 

"Самолеты никуда не полетят. Более подробную информацию смотрите в официальном заявлении компании на сайте", - сказал корреспонденту Yтра представитель туроператора. Отметим, что ранее представители федерального агентства РФ по туризму (Ростуризма) высказались о том, что планы туристической компании незаконны.

 

"Мы знаем о намерениях "Пегас Туристик", они идут в противоречие с законодательством, - цитирует РБК главу пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева. - У нас пока остаются в силе рекомендации, вынесенные с 29 января 2011 года Министерством иностранных дел РФ и Ростуризмом, а также последовавшие 30 января разъяснения". По словам Мосеева, угроза безопасности для иностранцев в Египте все еще сохраняется.

 

Ранее представители ведомства отмечали, что рекомендации туроператорам и турагентствам о приостановке продажи туров будут отозваны, как только МИД признает, что безопасности россиян на популярных курортах ничего не угрожает. Однако заявки на осуществление туров агентства начали принимать еще неделю назад. При этом билеты туристам не оформляли: желающие отдохнуть не знали ни точной даты, ни времени вылета.

 

По мнению руководителя пресс-службы Ростуризма, нежелание прислушаться к озвученным рекомендациям вызвано нетерпением туроператора, который в данной ситуации действует на свой страх и риск. "Мы понимаем это нетерпение, но не можем согласиться с тем, чтобы действовать по принципу "если нельзя, но очень хочется, то можно", - подчеркнул Мосеев.

 

Представитель ведомства напомнил, что условный карантин в отношении египетских курортов был введен до 28 февраля, однако это не означает, будто отправка туристов автоматически разрешается с 1 марта. Ростуризм не вправе запрещать туроператору отправлять россиян в Египет, однако если туристическая компания пренебрежет рекомендациями МИД, она автоматически подпадет под действие санкций, в том числе под действие закона о защите прав потребителей.

 

"И Минспроттуризму, и Ростуризму хочется как можно быстрее вернуть российских туристов на курорты Египта. Также хочется, чтобы российский турбизнес, уже понесший издержки из-за египетских событий, не нес эти потери в дальнейшем. Но во главе угла стоит безопасность туристов и качество их обслуживания", - разъяснил позицию ведомства Олег Мосеев.

 

С чиновниками Ростуризма согласны и в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе назвала инициативу "Пегас Туристик" неожиданной. "Без разрешения МИД организовывать и продавать туры по-прежнему нельзя, и мы по-прежнему ждем этого решения в ближайшее время", - подчеркнула Ломидзе. Ранее в АТОР сообщали, что отмена рейсов в Египет и Тунис принесла российским авиакомпаниям и туроператорам убытки на сумму $150 миллионов.

 

Между тем российские туристы уже ждут не дождутся, когда власти снова разрешат им вернуться на курорты Красного моря. На прошлой неделе Ассоциация туроператоров России обратилась в Ростуризм за разъяснениями, когда Страна пирамид будет признана безопасной для наших сограждан. В своем письме АТОР констатировала, что ежедневно получает большое количество обращений от туристических компаний и потребителей их услуг, которые интересуются конкретными датами.

 

Напомним, российские туроператоры массово приостановили продажи туров в Египет с 1 февраля. С 6 февраля временно прекратил полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх "Аэрофлот", а через неделю "Трансаэро" заявила, что завершила вывоз всех своих туристов из бунтующей страны.

 

Массовые антиправительственные выступления начались в Египте в середине января 2011 года. Демонстранты требовали немедленной отставки президента Хосни Мубарака, находившегося у власти с 1981 года. В результате в столице Египта Каире вспыхнули кровопролитные столкновения между оппозиционными демонстрантами и сторонниками действующего режима, а вскоре в стране произошла смена власти. Utro.ru

Категория: Новости | Просмотров: 754
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru