Вторник, 17.05.2022, 00:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Россиянам закрывают заграницу
Россиянам закрывают заграницу
08:40

Analitika.at.ua. На пресс-конференции "Лето-2011: как, где и за сколько отдохнут россияне?", состоявшейся 6 июня, вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Каганер рассказал о тенденциях туристического рынка этого летнего сезона.

 

Тенденции определенно не радуют. Так, улететь в столь почитаемый россиянами Египет сегодня может лишь сравнительно небольшое число соотечественников. "Мы не знали, закончатся у них к лету революции или не закончатся, поэтому расписали все чартеры под другие направления", – заявил Каганер. В итоге дешевые путевки в Египет есть, а дешевых авиабилетов нет. По мнению экспертов, половина из тех, кто мог и хотел бы отдохнуть в Египте, вообще в итоге никуда не поедут.

 

Не лучше обстоят дела и у любителей отдыха в Турции – цены на путевки туда растут как на дрожжах. "В итоге летний отдых в странах Евросоюза обойдется вам дешевле, чем в Турции, – сообщил Каганер. – Например, сейчас самые дешевые путевки – в Грецию и в Испанию. Они тоже растут в цене с каждым годом, но очень незначительно, в то время как Турция может подорожать за год на 30%".

 

Уже два десятилетия подряд россияне свято верят в то, что турецкие курорты – самые дешевые. Вера в Турцию неискоренимы – несмотря на цены и недавние случаи отравления поддельным алкоголем, продажи туров туда растут. "История с отравлением не сможет напугать россиян, – объяснил Каганер. – С нашими туристами происходит за границей очень много различных ЧП, просто обычно они не такие массовые и не такие громкие".

 

Однако куда бессовестнее, чем турки, с россиянами обращаются соотечественники: "Цены на авиаперевозки растут намного быстрее, чем цены на турецкие отели, и намного быстрее, чем цены на топливо. Интересно, что когда цена на топливо падает, цены у авиаперевозчиков все равно растут".

 

В итоге больше половины россиян (56%) останутся этим летом дома, еще 19% отдохнут на даче. Примерно 9% отправятся во время отпуска в какой-либо город России, и всего лишь 2% смогут отдохнуть за границей. Это по России. В Москве поехать за границу собираются 16%. При этом мечтает об отдыхе за рубежом каждый третий россиянин.

 

Из тех, кто отдохнет дома, больше половины не имеют денег на поездку за границу. Каждому десятому поехать за границу мешает плохое здоровье, каждому двадцатому – дети.

 

С детьми – отдельная проблема. По словам Владимира Каганера, именно детский отдых является сегодня самым дорогим. На те деньги, которые нужно отдать за путевку для ребенка в платный детский лагерь, можно отдохнуть на курорте всей семьей.

 

Несмотря на жалобы россиян на отсутствие денег, весенне-летний сезон начался с ажиотажного спроса. Продажи путевок по сравнению с предыдущим годом даже выросли. Однако туроператоров это не радует. Скорее, наоборот, пугает – весенний наплыв туристов может обернуться летним провалом.

 

Так уже было в прошлом году. В мае путевки отрывали с руками, зато с конца июня и до конца августа поток туристов резко сократился. Это тоже может являться свидетельством бедности – весенний отдых, на который россияне переходят в массовом порядке, в несколько раз дешевле летнего. Utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 696
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru