Четверг, 19.05.2022, 02:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 31 » Россияне в Турции балансируют на грани жизни и смерти
Россияне в Турции балансируют на грани жизни и смерти
12:57

Analitika.at.ua. Трое российских туристов, отравившихся некачественным алкоголем на турецком курорте Бодрум, находятся в крайне тяжелом состоянии. Тело Марии Шаляпиной, которая от отравления скончалась, будет доставлено на родину в ближайшие два дня.

 

В больницах Турции остаются семеро россиян, отравившихся суррогатным алкоголем во время прогулки на яхте, сообщили РБК в генконсульстве РФ в Анталии. "Трое граждан России находятся в тяжелом состоянии. Еще четверо чувствуют себя нормально, вероятно, они будут выписаны сегодня. Семеро человек были выписаны ранее", - рассказал представитель дипмиссии.

 

Двое россиян обратись в больницу уже по возвращении домой. Сейчас они находятся в клиниках Москвы. Состояние одной туристки удовлетворительное, другая находится в тяжелом состоянии, передает РИА "Новости".

 

О массовом отравлении россиян стало известно после яхт-тура, организованного в ночь с 26 на 27 мая для группы из почти 70 российских туристов. Информация об инциденте поступила в дипмиссию РФ в Анталье 28 мая вечером. На следующий день в страховые компании стали приходить жалобы от этих туристов на плохое самочувствие: тошноту, рвоту и потерю сознания. "Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем", - отметили в консульстве.

 

В больницы Антальи из Бодрума были доставлены 19 человек. Вчера, несмотря на своевременное вмешательство медиков, состояние семи человек резко ухудшилось. Одна из пострадавших - 28-летняя Мария Шаляпина - скончалась. Ее родственников уже оповестили о случившемся.

 

По сообщениям местных СМИ, причиной отравления россиян, предположительно, стал метиловый спирт, использованный при изготовлении водки и национального турецкого напитка ракы (анисовой водки).

 

Владелец яхты, на которой отравились россияне, вскоре был задержан. Начато следствие, в ходе него предстоит установить, как некачественный алкоголь попал на судно. Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев отметил, что подготовкой тура занимались крупные как российские, так и турецкие туристические фирмы, а значит, речи об импровизированной вечеринке быть не может. При этом российская сторона исключает, что некачественный алкоголь туристы могли принести на борт сами.

 

К расследованию подключились российские страховые компании. В правилах большинства из них алкогольное опьянение является исключением из страхового покрытия. То есть, если турист добровольно распивал спиртное, ему будет отказано в выплате компенсации.

 

Рабочая группа Общественной палаты (ОП) РФ по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму также проведет общественное расследование обстоятельств отравления россиян и обещает оказать пострадавшим помощь в получении денежных компенсаций.

"Вместе с коллегами из профильных организаций, при поддержке Государственной думы, мы, эксперты Общественной палаты, проведем самостоятельное расследование того, что случилось на злополучной яхте, и обнародуем полученные результаты", - приводит пресс-служба слова эксперта ОП Дмитрия Давыденко. Кроме того, Общественная палата обещает сделать все необходимое для привлечения виновных к уголовной ответственности и назначения справедливого наказания. Utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 472
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru