Четверг, 19.05.2022, 07:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Россиянки в Турции выпили тройную дозу яда
Россиянки в Турции выпили тройную дозу яда
11:38

Analitika.at.ua. Россияне, отравившиеся на турецком курорте Бодрум, пили поддельный виски Mister Burdon, который был привезен с Северного Кипра, сообщили в Минсельхозе Турции после того, как изучили анализы проб алкоголя с злополучной яхты.

 

Содержание метилового спирта в паленом алкоголе, как выяснили эксперты втрое превышает норму. Фальшивый виски завезла в Турцию фирма "Жасмин". Спиртное было продано компанией "Бирлик Гыда" на рынке в Анкаре, после чего 12 тысяч бутылок этого смертельно опасного напитка разошлись по магазинам провинций Анталья, Мугла, Мерсин и Анкара.

 

Между тем, как отмечает "Комсомольская правда", в деле об отравлении россиян появляется все больше странностей. Турецкие правоохранительные органы выяснили, что адрес компании "Бирлык Гыда" был фальшивым. Попытки разыскать офис фирмы "Жасмин" на Северном Кипре также закончились неудачей. В перечне фирм, имеющих официальные лицензии на производство алкоголя, она отсутствует. Не знают о "Жасмине" и местные жители, как нет упоминаний об этой фирме и в Интернете.

 

Еще более странен другой факт. На яхте "Орхан-5", на борту которой были не менее 700 бутылок спиртного и энергетиков, в море вышли около 100 туристов. Из них 70 человек были гражданами РФ, остальные - турецкие гиды и туристы из Великобритании, Польши, Украины и Казахстана. Однако отравились некачественный алкоголем, который завозили в Турцию тоннами, только россияне. Отравление на самом деле могло быть преднамеренным убийством, не исключает глава правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов.

 

Среди других несостыковок — наличие у "Орхана-5" лицензии на выход в море. "Ростуризм" заявил, что у яхты не было права на это, однако в турфирме "Мострэвел", одна из сотрудниц которой стала жертвой паленого виски, накануне заявили, что организатор экскурсии, компания Orhan Denizccilik Marina Tourism and Ticaret имеет лицензии на навигацию в регионе Бодрум, а также на подачу на борту яхты спиртного.

 

Напомним, массовое отравление российских туристов алкоголем произошло во время экскурсии на яхте в Бодруме в ночь на 27 мая. Всего от воздействия поддельного спиртного пострадали 20 граждан России, две девушки скончались в Турции, третья - уже по прибытии в Москву, в больнице. В турецких клиниках остаются двое россиян. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

 

Накануне еще несколько человек обратились в московские больницы с жалобой на сильное отравление, причем с похожими симптомами. По данным ряда СМИ, шесть девушек, отдыхавших на "Орхане-5", пожаловались на недомогание уже по прибытии в Москву. В приемном отделении НИИ скорой помощи им. Склифосовского сообщили, что пятеро из них были госпитализированы, одну отпустили домой. В Ростуризме, вместе с тем, выразили сомнение, что новые госпитализированные отравились в Бодруме.

 

Тем временем расследованием трагедии на турецкой яхте занялся СК РФ, который возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека"). Виновным грозит до 6 лет лишения свободы. Utro.ru

Категория: Новости | Просмотров: 441
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru