Воскресенье, 26.09.2021, 15:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Российские "авторитеты" попали под санкции
Российские "авторитеты" попали под санкции
17:50

Analitika.at.ua. Американцы решили всерьез заняться российскими уголовниками. Минфин США ввел санкции против транснациональных преступных группировок, которые представляют угрозу для национальной безопасности Америки. Также ведомство впервые опубликовало имена их лидеров на своем сайте.

 

В список санкций, которые утвердил президент Барак Обама еще летом прошлого года, входит замораживание банковских счетов, арест собственности за рубежом, запрет на заключение сделок и на въезд на территорию США. Эти меры направлены против итальянской каморры, японской якудзы, мексиканской группировки "Лос-Сетас", а также организации "Братский круг" из СНГ. Что это за организация, не уточняется, но известно, что раньше она называлась "семьей одиннадцати", а до этого - "двадцаткой".

 

Всего в списке "авторитетов" из СНГ значится семь фамилий: Василий Христофоров (он же Воскрес), Камчибек Кольбаев (Коля-киргиз), Владислав Леонтьев (Белый), Александр Мануйлов (Саша Самарский), Гафур Рахимов, Лазарь Шайбазян и Алексей Зайцев.

 

По данным американцев, Воскрес и Белый занимаются наркоторговлей. В 2003 г. они участвовали в перестрелке у ресторана "Гардиния" в Нижнем Новгороде с другим авторитетом - Александром Покровским. Их задержали, но Воскрес и Белый фактически избежали наказания. Как сообщает "Коммерсант", Белый в настоящее время живет в ОАЭ, где "продает яхты".

 

Коля-киргиз прославился в свое время тем, что стал первым киргизом, "который вообще стал вором в законе". Такую характеристику ему дал бывший глава МВД Киргизии Мурат Суталинов. Этот авторитет тоже проживает в ОАЭ, где его недавно задержали за ограбление ювелирного бутика. Тем не менее, в настоящее время Коля-киргиз находится на свободе, хотя президент Барак Обама открыто назвал его одним из ведущих наркоторговцев в мире.

 

Алексей Зайцев, в отличие от своих "коллег", занимался организацией финансовых пирамид и другими видами мошенничества. По данным Минфина США, он проживает в Санкт-Петербурге. Мануйлов и Зайцев считаются помощниками Белого.

 

Замминистра финансов США Дэвид Коэн заявил, что американцы не собираются задерживать "авторитетов" и ограничатся введением санкций. "Этим должны заниматься правоохранительные органы, в том числе и российские, которым мы, разумеется, окажем необходимую помощь", - сказал он. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 692
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru