Суббота, 28.05.2022, 08:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 21 » Российские эксперты советуют покупать Азербайджану технику
Российские эксперты советуют покупать Азербайджану технику
14:09

Analitika.at.ua. Как уверены в Баку, цель решить карабахский конфликт силовым методом уже поставлена в Азербайджане как возможная реальная альтернатива 19-летним безрезультатным мирным переговорам. Азербайджан модернизирует армию, закупает различного рода вооружение. В связи с этим, военный эксперт, генерал-майор Александр Васяк отметил, что реформа ВС Азербайджана, в целом, идет в правильном направлении, а существующие недоработки и недостатки будут со временем устранены.

 

«Не вызывает сомнений, что военный бюджет Азербайджана направлен на укрепление армии и ее оснащение. Другой вопрос - приоритеты, на что потратить деньги в первую, вторую и последующие очереди. Это решает руководство государства. Профессионалы только советуют: сначала ПВО страны, а затем все остальное или сначала сухопутные войска, а затем флот и др. Очередность здесь не принципиальна», - сказал генерал.

 

В свою очередь, российский политический обозреватель Алексей Синицын сказал, что главная суть реформы - это разделение функций между министерством обороны и генштабом. По мнению Синицына, советские стандарты в армии - это уже прошлое.

 

Говоря о реформировании армии, Синицын высказался против полного перехода на контрактную армию. По его мнению, пока надо создавать профессиональный сержантский корпус. Российский эксперт советует покупать Азербайджану ВВТ с учетом особенностей потенциального театра боевых действий. «Все зависит от прогнозирования боевого применения. Нужно ли закупать на Украине новые танки? Азербайджану в случае необходимости силового восстановления территориальной целостности придется воевать в горах, а не наступать по полям Белгородчины, как на Курской дуге. Азербайджану нужны огневые системы для прорыва эшелонированной обороны противника, к примеру: те же САУ «Пион». Также нужны боевые вертолеты и «вертушки» для десантно-штурмовых тактических групп, с задачами нанесения внезапных ударов по выдвигающимся колоннам противника, блокированию путей отхода армянских войск, дезорганизации системы управления и деятельности тыла, отвлечению сил и средств противника от решения главных задач и оказания психологического давления на его боевой состав», - констатировал Синицын. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 852
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru